CHF299.95
CHF1799.70 per 6 bottiglie
CHF20.00/10cl
- 08.07.2024
- Consegna gratuita a partire da CHF 99.–
A proposito del vino
La croce sull'etichetta simboleggia l'incrocio dei due tipi di vino Cabernet Franc e Merlot, Caberlot. Questa traversata unica prospera magnificamente sulla collina, la cantina Il Carnasciale fondata da Wolf Rogosky, e gli intenditori di vino di tutto il mondo stanno lottando per le poche bottiglie magnum di buon auspicio. Nella regione meridionale del Chianti, a circa 30 km da Siena, il vigneto si trova a poco più di 400 metri sul livello del mare nel soleggiato Valdarno.
James Suckling: 94/100
Nota di degustazione
Il Caberlot straordinariamente ricco e potente rivela eleganza e profondità, eccitazione ed energia. Viola rubino denso e impenetrabile. All'inizio troviamo note decisamente speziate, in seguito alloro ed edera intrecciate con un ricco frutto a bacca scura. Speziato e complesso al palato, mostra note di gelso, poi cardamomo e alloro, un po' di pepe bianco, molta frutta succosa, si distende a lungo, tannino corposo. Vino ottimo ed estremamente raro!
Raccomandazioni culinarie
Si abbina bene con stufati e arrosti, ma anche con una «bistecca fiorentina» davvero succosa! Il Caberlot si abbina altrettanto bene ai formaggi stagionati a pasta dura.
Vinificazione
I vigneti di Podere Il Carnasciale coprono una superficie di soli 3,5 ettari. La raccolta manuale inizia a fine settembre e le rese non superano i 25-30 ettolitri per ettaro. Particolare attenzione è dedicata alla lavorazione manuale e all'uso di prodotti naturali. Le uve mature vengono fatte fermentare in piccoli contenitori di acciaio inox a 28-29°C. I vini vengono poi conservati in barrique francesi per 22 mesi, il 70% delle quali nuove, e poi maturano in bottiglia per altri 16 mesi. A seconda dell'annata, vengono prodotte circa 3000 magnum de Il Caberlot e 6-8000 bottiglie di Carnasciale. Enologi ed enologi: Peter Schilling e il suo assistente Marco Maffei.
Ulteriori informazioni
Allergeni: Contiene solfiti
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