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Flasche Il Caberlot IGT Toscana von Podere Il CarnascialeJames Suckling94/100

Il Caberlot IGT Toscana 2020 - Podere Il Carnasciale

CHF299.95
CHF1799.70 für 6 Flaschen
CHF20.00/10cl
  • 08.07.2024
  • Gratislieferung ab CHF 99.–

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Art.Nr. 1188597

Il Caberlot IGT Toscana 2020 - Podere Il Carnasciale

Über den Wein

Das Kreuz auf dem Etikett steht symbolisch für die Kreuzung der beiden Weinsorten Cabernet Franc und Merlot, den Caberlot. Diese einzigartige Kreuzung gedeiht auf dem Hang, des von Wolf Rogosky gegründeten Weingutes Il Carnasciale, prächtig und Weinkenner aus aller Welt reissen sich um die paar wenigen glückversprechenden Magnumflaschen. Im südlichen Chiantigebiet, etwa 30 km von Siena entfernt liegt der Weinberg auf etwas über 400 Metern Höhe im sonnigen Valdarno.

Podere Il CarnascialeRotwein | 150cl13.5100% Caberlot
James Suckling: 94/100
Degustationsnotiz
Der ausserordentlich stoffige und kraftvolle Caberlot offenbart Eleganz und Tiefe, Spannung und Energie. Dichtes, undurchdringliches Rubin-Violett. Im Auftakt finden wir betont würzige Noten, später etwas Lorbeer und Efeu umgarnt mit einer satten, dunkelbeerigen Frucht. Würzig und vielschichtig am Gaumen, zeigt Noten nach Maulbeere, dann Kardamon und Lorbeer, etwas weisser Pfeffer, viel saftige Frucht, breitet sich lange aus, kerniges Tannin. Grossartiger und extrem rarer Wein!
Kulinarische Empfehlung
Passt zu Schmorgerichten und Braten, aber auch zu eine richtig saftige 'bistecca fiorentina'! Mit reifen Hartkäsesorten harmoniert der Caberlot genauso gut.
Vinifikation
Die Weinberge von Podere Il Carnasciale umfassen eine Fläche von nur 3,5 Hektaren. Die manuelle Ernte beginnt spät im September und die Erträge überschreiten nicht mehr als 25-30 Hektoliter pro Hektare. Auf Handarbeit und das Einsetzen von natürlichen Produkten wird strikt geachtet. Die reifen Trauben werden in kleinen Edelstahlbehältern bei 28-29°C vergoren. Danach lagern die Weine während 22 Monate in französischen Barriques, von denen 70% neu sind und reifen danach weitere 16 Monate in der Flasche. Es werden je nach Jahrgang etwa 3000 Magnums von Il Caberlot sowie 6-8000 Flaschen vom Carnasciale hergestellt. Önologen und Kellermeister: Peter Schilling und sein Assistent Marco Maffei.
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Allergene: Enthält Sulfite

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