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Bouteille de Il Caberlot IGT Toscana de Podere Il CarnascialeJames Suckling94/100

Il Caberlot IGT Toscana 2020 - Podere Il Carnasciale

CHF299.95
CHF1799.70 pour 6 bouteilles
CHF20.00/10cl
  • 08.07.2024
  • Livraison gratuite à partir de CHF 99.–

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N° d'art. 1188597

Il Caberlot IGT Toscana 2020 - Podere Il Carnasciale

À propos du vin

La croix sur l'étiquette symbolise le croisement des deux types de vin Cabernet Franc et Merlot, le Caberlot. Ce croisement unique prospère à flanc de colline, dans le domaine viticole Il Carnasciale fondé par Wolf Rogosky, et les amateurs de vin du monde entier se battent pour les quelques bouteilles magnum de bon augure. Dans la région sud du Chianti, à environ 30 km de Sienne, le vignoble est situé à un peu plus de 400 mètres d'altitude, sous le soleil de Valdarno.

Podere Il CarnascialeVin rouge | 150cl13.5100 % Caberlot
James Suckling: 94/100
Note de dégustation
Le Caberlot, d'une richesse et d'une puissance extraordinaires, révèle élégance et profondeur, enthousiasme et énergie. Pourpre rubis dense et impénétrable. Au début, on retrouve des notes résolument épicées, puis quelques notes de laurier et de lierre associées à un riche fruit de fruits noirs. Épicé et complexe en bouche, il présente des notes de mûre, puis de cardamome et de laurier, un peu de poivre blanc, beaucoup de fruits juteux, s'étale longuement et des tanins copieux. Un vin exceptionnel et extrêmement rare !
Recommandation culinaire
Se marie bien avec les ragoûts et les rôtis, mais aussi avec une « bistecca fiorentina » vraiment juteuse ! Le caberlot se marie tout aussi bien avec les fromages à pâte dure bien mûrs.
Vinification
Les vignobles de Podere Il Carnasciale couvrent une superficie de seulement 3,5 hectares. La récolte manuelle commence fin septembre et les rendements ne dépassent pas 25 à 30 hectolitres par hectare. Une attention particulière est portée au travail manuel et à l'utilisation de produits naturels. Les raisins mûrs sont fermentés dans de petits récipients en acier inoxydable à 28-29 °C. Les vins sont ensuite conservés dans des barriques françaises pendant 22 mois, dont 70 % sont neuves, puis mûrissent en bouteille pendant 16 mois supplémentaires. Selon le millésime, environ 3 000 magnums d'Il Caberlot et 6 à 8 000 bouteilles de Carnasciale sont produits. Œnologues et vignerons : Peter Schilling et son assistant Marco Maffei.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites

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