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Bottiglia di TLZ Rot N.9 di Weingut Strohmeier

TLZ Rot N.9 2018 - Weingut Strohmeier

CHF45.95
CHF275.70 per 6 bottiglie
CHF6.13/10cl
  • 10.07.2024
  • Consegna gratuita a partire da CHF 99.–
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No. 1147552

TLZ Rot N.9 2018 - Weingut Strohmeier

A proposito del vino

Dopo varie stazioni in altre cantine, Franz e sua moglie Christine hanno fondato la cantina nel 2001 e si sono impegnati nel vino naturale nel 2003 senza se o ma: la viticoltura biodinamica. E quello nella Stiria occidentale, dove evitare le sostanze chimiche è tutt'altro che facile a causa delle forti piogge. Ma dopo tutto, un vigneto del genere non dovrebbe essere un'unità di terapia intensiva, dove le viti sopravvivono solo appese a gocciolamenti e macchine. No, un vigneto del genere dovrebbe essere una vita fiorente e diversificata, in cui tutto interagisce e non ha senso distinguere tra benefico e parassita. Ed è esattamente così che lo conservano le uova di paglia - e ora se la cavano anche con sempre meno rame. Non c'è quasi nessun motivo per lo zolfo qui, i vini sono così buoni, così puliti, semplicemente non ne hanno bisogno qui. Si tratta di esperti eccezionali e produttori di vino naturale di punta: grandi vini pieni di freschezza, limpidezza e profondità minerale.

Nota di degustazione
Bussola interna: questo frutto a bacca blu scuro sale dal bicchiere così fresco, ovviamente con calma, come un cartello inconfondibilmente chiaro nell'etereo ambiente fresco e boscoso. Al palato, questo frutto a bacca trasparente, che conduce in modo incrollabile, leggero e fresco, chiaro come indica questo terreno naturale invalicabile, molte note vegetali fresche, eteree, più fogliame, foresta, che sembra impenetrabile, mentre conduce dolcemente e con calma attraverso questa complessità. Grande, Borgogna trasparente e fresca, e allo stesso tempo di tanta pace interiore.
Raccomandazioni culinarie
Team di Flaschenpost consiglia questo TLZ Rot N.9 per accompagnare roast beef, carni alla griglia e cotoletta alla milanese.
Vinificazione
Vendemmia tardiva molto selettiva a mano. 3 settimane di fermentazione del mosto, fermentazione dell'uva intera con lieviti di proprietà del vigneto in vecchie botti da 500l e 600l, affinamento per 18 mesi in grandi botti di legno. Non solforato, senza chiarificazione o filtrazione.
Ulteriori informazioni
Allergeni: Contiene solfiti

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