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Bottiglia di Sancerre Blanc AOC Aukskinis di Domaine Sébastien Riffault

Sancerre Blanc AOC Aukskinis 2018 - Domaine Sébastien Riffault

CHF40.95
CHF245.70 per 6 bottiglie
CHF5.46/10cl
  • 05.07.2024
  • Consegna gratuita a partire da CHF 99.–
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No. 1170931

Sancerre Blanc AOC Aukskinis 2018 - Domaine Sébastien Riffault

A proposito del vino

Sébastien aveva solo 21 anni quando lasciò il suo lavoro in un'enoteca parigina nel 2002 per impedire la vendita della cantina dei suoi genitori a Sury-en-Vasux. Già nel 2003, la conversione alla viticoltura biodinamica è avvenuta, rigorosamente, anche l'uso del rame è rinunciato, in ogni caso, con le macchine, la lavorazione viene effettuata con i cavalli. I vigneti assomigliano a oasi naturali, che varietà, non c'è traccia di monocoltura. Una vendemmia estremamente tardiva con botrite, tanto tempo in cantina, tempo al posto degli ausili chimici, un approccio al freddo, ma i vini sono tutt'altro che radicali, irradiano un calore e una pace interiori, una dolcezza, una dimensione che non si trova altrimenti a Sancerre, molto grande e lontana dal Sancerre acciaioso, croccante e dilagante! Una rivelazione!

Nota di degustazione
La rivoluzione morbida: questa è pace, questa è forza, questo è movimento, questo è partenza. Questa pace interiore e questa presenza assoluta, molto grande, dorata, tanto calda quanto calda quanto riposante frutta, miele, panna, fava tonka, camomilla, lievito, un grande incontro, un'unità, questa forza di certezza e calma che commuove. Al palato, una guida dolce e potente, note serie, aspre ed erbacee, ma anche pace, fede, senza giudizio, ha questo calore, compresi miele e noci, questo ideale armonioso, questa convinzione interiore, basta seguirlo, questo potere che nutre nel bene, domato da esso, la mineralità gessosa della crostata e dolce frutta, questo movimento dolce e dolce. Sancerre molto, molto grande e dorato!
Raccomandazioni culinarie
Flaschenpöstler-Tipp: Sancerre Blanc AOC Aukskinis passt ideal zu Fisch, Geisskäse und weissem Fleisch.
Vinificazione
Raccolta selettiva, molto tardiva a mano, botrite al 50%. Pressatura diretta, fermentazione con i lieviti propri del vigneto, fermentazione malolattica, affinamento per tre anni in vecchie botti di rovere sul lievito, non abbellite, non filtrate, non solforate.
Ulteriori informazioni
Allergeni: Contiene solfiti

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