- 05.07.2024
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À propos du vin
Sébastien n'avait que 21 ans lorsqu'il a abandonné son travail dans un magasin de vin parisien en 2002 pour empêcher la vente du domaine viticole de ses parents à Sury-en-Vasux. Dès 2003, la conversion à la viticulture biodynamique a eu lieu de manière rigoureuse, même l'utilisation du cuivre est supprimée, en tout cas, avec des machines de toute façon, le traitement est effectué avec des chevaux. Les vignobles ressemblent à des oasis naturelles, quelle variété, il n'y a aucun signe de monoculture. Une vendange très tardive avec du botrytis, beaucoup de temps passé en cave, du temps passé à utiliser des produits chimiques, une approche à froid, mais les vins sont tout sauf radicaux, ils dégagent une chaleur et une paix intérieures, une douceur, une taille que l'on ne trouve pas autrement à Sancerre, très grands et loin du Sancerre acier, croquant et rampant ! Une révélation !
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