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Bouteille de Sancerre Blanc AOC Aukskinis de Domaine Sébastien Riffault

Sancerre Blanc AOC Aukskinis 2018 - Domaine Sébastien Riffault

CHF40.95
CHF245.70 pour 6 bouteilles
CHF5.46/10cl
  • 05.07.2024
  • Livraison gratuite à partir de CHF 99.–
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N° d'art. 1170931

Sancerre Blanc AOC Aukskinis 2018 - Domaine Sébastien Riffault

À propos du vin

Sébastien n'avait que 21 ans lorsqu'il a abandonné son travail dans un magasin de vin parisien en 2002 pour empêcher la vente du domaine viticole de ses parents à Sury-en-Vasux. Dès 2003, la conversion à la viticulture biodynamique a eu lieu de manière rigoureuse, même l'utilisation du cuivre est supprimée, en tout cas, avec des machines de toute façon, le traitement est effectué avec des chevaux. Les vignobles ressemblent à des oasis naturelles, quelle variété, il n'y a aucun signe de monoculture. Une vendange très tardive avec du botrytis, beaucoup de temps passé en cave, du temps passé à utiliser des produits chimiques, une approche à froid, mais les vins sont tout sauf radicaux, ils dégagent une chaleur et une paix intérieures, une douceur, une taille que l'on ne trouve pas autrement à Sancerre, très grands et loin du Sancerre acier, croquant et rampant ! Une révélation !

Note de dégustation
La révolution douce, c'est la paix, c'est la force, c'est le mouvement, c'est le départ. Cette paix intérieure et cette présence absolue, très grandes, dorées, aussi chaleureusement éclatantes que reposantes : fruits, miel, crème, fève tonka, camomille, levure, une grande réunion, une unité, cette certitude et cette puissance apaisante qui émeut. En bouche, des conseils doux et puissants, des notes sérieuses, acidulées, herbacées, mais aussi de paix, de foi, sans jugement, il a cette chaleur, y compris le miel et les noix, cet idéal harmonieux, cette conviction intérieure, il vous suffit de le suivre, ce pouvoir qui nourrit en bien, apprivoisé par celui-ci, la minéralité calcaire de la tarte, les fruits sucrés, ce mouvement doux et puissant. Très, très grand Sancerre doré !
Recommandation culinaire
Flaschenpöstler-Tipp: Sancerre Blanc AOC Aukskinis passt ideal zu Fisch, Geisskäse und weissem Fleisch.
Vinification
Récolte manuelle sélective très tardive, 50 % de botrytis. Pressurage direct, fermentation avec les levures du vignoble, fermentation malolactique, vieillissement pendant trois ans dans de vieux fûts de chêne sur levure, sans ornement, non filtré, non sulfuré.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites

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