Flaschenpost Logo

Il tuo carrello è vuoto.

Inizia e riempi il tuo carrello con i migliori vini.

Non sai da dove cominciare?

Bottiglia di Ripasso Barbarossa Valpolicella Superiore DOC di Cantine di Verona

Ripasso Barbarossa Valpolicella Superiore DOC 2021 - Cantine di Verona

CHF15.95
CHF95.70 per 6 bottiglie
CHF2.13/10cl
  • 02.07.2024
  • Consegna gratuita a partire da CHF 99.–
  • 3% di sconto quantità a partire da 24 bottiglie
50 cl
75 cl
Confezione regalo disponibile!

Purtroppo non ci sono ancora recensioni per questo vino.

Aggiungi ai preferiti
No. 1174809

Ripasso Barbarossa Valpolicella Superiore DOC 2021 - Cantine di Verona

A proposito del vino

Il Ripasso è un processo tradizionale di rifermentazione di vini rossi giovani sul mosto di un vino di qualità superiore per affinare il vino. Il Ripasso è una specialità della Valpolicella. È considerato il fratello minore dell'Amarone. Con Ripasso, il Valpolicella viene fermentato normalmente e poi posto sul mosto di Amarone per alcune settimane dopo la pelatura dell'Amarone. Il Ripasso è più voluminoso e presenta tannini più dolci abbinati a frutta matura rispetto al normale Valpolicella. Questo processo rende la struttura, il colore e il gusto del Valpolicella più intensi, più simili all'Amarone, senza perdere la sua inconfondibile freschezza.

Cantine di VeronaVino rosso | 75cl13.750% Corvina, 25% Corvinone, 25% Rondinella
Nota di degustazione
Rosso rubino, aromi di frutti di bosco maturi con un po' di spezie, struttura morbida, corpo morbido e pieno, piacevole retrogusto persistente.
Raccomandazioni culinarie
Il top assoluto con gli arrosti, è ottimo con carni alla griglia e cotte in pentola e con formaggi stagionati.
Vinificazione
Le uve vengono diraspate e pigiate. La fermentazione avviene tra i 22° e i 28°. Segue un periodo di macerazione di 12 giorni. Il vino rimane poi in vasche di acciaio fino a gennaio. Nei mesi invernali, a questo vino viene aggiunto il mosto di Amarone dopo la pressatura, seguito da un'altra leggera fermentazione per 2-3 settimane. Il risultato si chiama ripasso. L'affinamento finale avviene in grandi botti di legno per almeno 12 mesi.
Ulteriori informazioni
Allergeni: Contiene solfiti

Scopri altri vini...

Recensioni dei clienti

Le recensioni sono possibili solo con il login.