Flaschenpost Logo

Ton panier est vide.

Vas-y et remplis ton panier avec les meilleurs vins.

Tu ne sais pas par où commencer?

Bouteille de Ripasso Barbarossa Valpolicella Superiore DOC de Cantine di Verona

Ripasso Barbarossa Valpolicella Superiore DOC 2021 - Cantine di Verona

CHF15.95
CHF95.70 pour 6 bouteilles
CHF2.13/10cl
  • 02.07.2024
  • Livraison gratuite à partir de CHF 99.–
  • 3% de rabais de quantité à partir de 24 bouteilles
50 cl
75 cl
Emballage cadeau disponible!

Il n'y a malheureusement pas encore d'évaluation pour ce vin.

Ajouter aux favoris
N° d'art. 1174809

Ripasso Barbarossa Valpolicella Superiore DOC 2021 - Cantine di Verona

À propos du vin

Le Ripasso est un procédé traditionnel qui consiste à fermenter à nouveau des vins rouges jeunes sur la purée d'un vin de qualité supérieure afin de l'affiner. Le Ripasso est une spécialité de Valpolicella. Il est considéré comme le petit frère d'Amarone. Avec Ripasso, la Valpolicella est fermentée normalement, puis placée sur la purée d'amarone pendant quelques semaines après le pelage de l'amarone. Le Ripasso est plus volumineux et possède plus de tanins doux combinés à des fruits mûrs que le Valpolicella normal. Ce processus rend la structure, la couleur et le goût de la Valpolicella plus intenses, plus proches de ceux de l'amarone, sans perdre sa fraîcheur incomparable.

Cantine di VeronaVin rouge | 75cl13.750 % Corvina, 25 % Corvinone, 25 % Rondinella
Note de dégustation
Arômes de fruits rouges rubis mûrs avec un peu d'épices, structure douce, corps doux et plein, arrière-goût agréable et persistant.
Recommandation culinaire
Le top absolu pour les rôtis est excellent avec les viandes grillées et cuites en pot et avec le fromage affiné.
Vinification
Les raisins sont égrappés et foulés. La fermentation a lieu entre 22° et 28°. Ceci est suivi d'une période de macération de 12 jours. Le vin reste ensuite dans des cuves en acier jusqu'en janvier. Pendant les mois d'hiver, de la purée d'amarone est ajoutée à ce vin après le pressurage, suivie d'une autre légère fermentation pendant 2 à 3 semaines. Le résultat est appelé ripasso. Le vieillissement final a lieu dans de grands fûts en bois pendant au moins 12 mois.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites

Découvre d'autres vins...

Avis des clients

Crée ton login pour donner ton évaluation.