CHF26.95
CHF3.59/10cl
- 05.07.2024
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A proposito del vino
La storia della cantina risale alla metà del XIX secolo. Nel 1993, Mona Bastgen e suo marito Armin Vogel rilevarono i vigneti, ripidi pendii di ardesia privilegiati nei pressi di Bernkastel e Kesten, e fondarono la propria tenuta a Vienna. Coltivano solo 5 ettari, ma con tanta cura, molto lavoro manuale e biologico (certificato). Anche alla natura viene dato molto spazio in cantina, ed è così che nella piccola cantina di Bastgen, lontana dal mainstream, nascono i Riesling (e non solo) tanto noti: trasparenti, precisi, vibranti.
Bio
Nota di degustazione
Ricordi di un viaggiatore. Frutta limpida, dolce e succosa, pesca, mela, litchi, che irradia vitalità ma pace ed esperienza, un tocco di spezie dolci come cannella ed erbe aromatiche. Molto presente al palato, affascinante, molto minerale, ma armonico, ricco di carattere, acidità e dolcezza lievi, frutta succosa, saranno ricordati a lungo. Un vino pieno di storie.
Raccomandazioni culinarie
Il nostro consiglio: Bere questo vino bianco a 8°-12°C leggermente refrigerato. Team di Flaschenpost consiglia Team di Flaschenpost con gamberetti, cibo asiatico e cucina indiana.
Vinificazione
Lettura selettiva a mano. Fermentazione lenta con i lieviti del vigneto in un grande fuder di legno (1000 l).
Ulteriori informazioni
Allergeni: Contiene solfiti
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