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- 11.07.2024
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A proposito del vino
Con esperienza e intuito, l'enologo della cantina italiana Cascina del Colle domina il paesaggio fiorito e soleggiato dell'Abruzzo. Con il delizioso Pecorino La Canale IGT del 2017, sorprenderai positivamente i tuoi amici.
Ora fino al 2024BioVegan
Nota di degustazione
Carino, intenso. Sfumature di pere e un pizzico di fiori di sambuco. Corposo al palato, fresco, finale lungo.
Raccomandazioni culinarie
Si abbina bene con antipasti, formaggi, crostate di verdure e piatti di pesce.
Vinificazione
L'antico vitigno Pecorino cresce nella provincia di Chieti (Abruzzo) a un'altitudine di 250 metri sul livello del mare. I terreni sono prevalentemente argillosi. Le uve vengono raccolte manualmente e vinificate in acciaio. La varietà fu gradualmente eliminata dai viticoltori nel XIX secolo per far crescere vitigni più redditizi Teodoro Bugari, un noto sommelier, assaggiò un giorno un vino bianco torbido nella campagna maceratese, che lo colpì in molti modi (gusto, acidità, gradazione alcolica). Ha consigliato al suo amico produttore Guido Cocci Grifoni di testare questa vecchia varietà. L'Istituto Sperimentale, la Viticoltura di Conegliano Veneto e l'Istituto Agrario Ascoli Piceno, hanno successivamente svolto indagini dettagliate. La gestione è stata quindi consigliata. In Abruzzo, il pecorino viene ora coltivato su 40 ettari. Acidità 6,47 g/l.
Ulteriori informazioni
Allergeni: Contiene solfiti
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