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- 11.07.2024
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Über den Wein
Mit Erfahrung und Gespür meistert der Winzer vom italienischen Weingut Cascina del Colle in der blühenden und sonnigen Landschaft der Abruzzen. Mit dem köstlichen Pecorino La Canale IGT aus dem Jahr 2017 werden Sie Ihre Freunde positiv überraschen.
Jetzt bis 2024BioVegan
Degustationsnotiz
Goldig, intensiv. Nuancen nach Birnen und ein Hauch von Holunderblüten. Am Gaumen vollmundig, knackig, langer Abgang.
Kulinarische Empfehlung
Passt zu Aperitifs, Käse, Gemüsewähe und Fischgerichten.
Vinifikation
In der Provinz Chieti (Abruzzen) auf einer Höhe von 250 müM wächst die alte Rebe Pecorino. Die Böden sind mehrheitlich lehmig. Die manuell gelesenen Trauben werden im Stahl vinifiziert. Die Sorte wurde im XIX Jahrhundert allmäglich von den Weinbauern eliminiert, um rentablere Rebsorten anzubauen Teodoro Bugari, ein bekannter Sommelier, kostete eines Tages im Hinterland von Macerata einen trüben Weisswein, der ihn in vielerlei Hinsicht (Geschmack, Säure, Alkoholgehalt) stark beeindruckte. Dem befreundeten Produzenten Guido Cocci Grifoni empfahl er diese alte Sorte zu prüfen. Das Istituto Sperimentale die Viticoltura von Conegliano Veneto und das Istituto Agrario Ascoli Piceno, führten in Folge eingehende Untersuchungen. Die Bewirtschaftung wurde darauf empfohlen. In den Abruzzen wird heute Pecorino auf 40 ha angebaut. Säure 6.47 g/l.
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Allergene: Enthält Sulfite
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