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- 11.07.2024
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À propos du vin
Grâce à son expérience et à son intuition, le vigneron de la cave italienne Cascina del Colle maîtrise le paysage fleuri et ensoleillé des Abruzzes. Avec le délicieux Pecorino La Canale IGT de 2017, vous allez surprendre vos amis de manière positive.
Maintenant, jusqu'en 2024BioVegan
Note de dégustation
Joli, intense. Nuances de poire et soupçon de fleur de sureau. Corsé en bouche, finale vive et longue.
Recommandation culinaire
Se marie bien avec les entrées, les fromages, les tartes aux légumes et les plats de poisson.
Vinification
La vieille vigne Pecorino pousse dans la province de Chieti (Abruzzes) à une altitude de 250 mètres au-dessus du niveau de la mer. Les sols sont majoritairement argileux. Les raisins sont cueillis manuellement et vinifiés en acier. Le cépage a été progressivement éliminé par les vignerons au XIXe siècle afin de cultiver des cépages plus rentables. Teodoro Bugari, un sommelier renommé, a dégusté un jour un vin blanc trouble dans la campagne de Macerata, qui l'a impressionné à bien des égards (goût, acidité, teneur en alcool). Il a recommandé à son ami producteur Guido Cocci Grifoni de tester cette ancienne variété. L'Istituto Sperimentale, la Viticoltura de Conegliano Veneto et l'Istituto Agrario Ascoli Piceno ont ensuite mené des enquêtes détaillées. La gestion a ensuite été recommandée. Dans les Abruzzes, le pecorino est aujourd'hui cultivé sur 40 ha. Acidité 6,47 g/l.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites
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