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Bottiglia di Le Pergole Torte IGT di Montevertine

Le Pergole Torte IGT 2020 - Montevertine

Disponibile solo in cartoni da 6
CHF430.95
CHF2585.70 per 6 bottiglie
CHF57.46/10cl
  • 05.07.2024
  • Consegna gratuita a partire da CHF 99.–
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No. 1172531

Le Pergole Torte IGT 2020 - Montevertine

A proposito del vino

Con esperienza e intuizione, l'enologo dell'azienda vinicola italiana Montevertine domina questo vino rosso nel paesaggio fertile e fiorito della Toscana. Ogni anno c'è qualcosa che rimane della cena di Natale. Lo sai questo? Perché non invitare i tuoi amici a bere un bicchiere di vino nel pomeriggio per goderti nuovamente il pasto festivo e ti consigliamo questo croccante Sangiovese 2013. Flaschenpöstler: abbina questo Sangiovese con pasta o manzo.

MontevertineVino rosso | 75cl13.5Il carattere speciale di questo vino è dovuto al Sangiovese. Note eccezionali di pepe nero e prugna rossa gli conferiscono le sue strutture fruttate.
Nota di degustazione
Gli aromi distintivi di pepe nero, spezie e tabacco esprimono molto carattere con una struttura molto speciale. Le sfumature giocose di prugna rossa, fragola e fico rivelano poi il loro carattere. Il suo elegante rosso rubino è la ciliegina sulla torta di ogni serata speciale. I tuoi ospiti lo confermeranno. Un vino rosso dal corpo forte e dall'acidità eccezionale, che sviluppa vigorosamente la sua complessa struttura con ricchi tannini sulla lingua e sul palato.
Raccomandazioni culinarie
Consiglio Team di Flaschenpost: Si abbina perfettamente a pasta, pizza e manzo. Il nostro consiglio: Bere questo vino rosso biologico a 17°-18°C leggermente refrigerato. Il seguente periodo è la fase ideale di godimento di questo vino: fino al 2032.
Vinificazione
La vinificazione è avvenuta come segue: Il mosto subisce la fermentazione alcolica e malolattica in botti di cemento, il vino viene affinato per 18 mesi in botti di rovere e altri 6 mesi in barrique di Allier. La bottiglia viene lasciata riposare per 18 mesi prima di essere venduta. Sergio Manetti amava correre controcorrente, era convinto che i regolamenti fossero un freno e non voleva rispettarli. La torta Pergole è diventata un «vino da tavola» e tale è rimasta dal '77 al '97, poi è diventata un vino IGT dal 1998. Sergio fu anche un pioniere qui, in quegli anni apparvero numerosi vini cultwine toscani con il semplice nome di «Vino da tavola». Era il periodo della lenta ma costante penetrazione del Cabernet nel panorama vitivinicolo toscano; Sergio non ha voluto adattarsi alla moda e elevare al massimo livello il vitigno autoctono Sangiovese, vera espressione del terroir toscano; ciò è stato ottenuto riducendo drasticamente le rese (40 Dz/ha), selezione dei migliori cloni, pressatura delle sole uve completamente mature provenienti dalle migliori posizioni. Il vigneto, 2 ha, orientato N/N-W, è stato coltivato nel 1968. Acidità: 6,17 g/l; estratto secco: 26,8 g/l Nota: la torta Pergol non è stata prodotta nel 1984-89-91-02 e 05.
Ulteriori informazioni
Allergeni: Contiene solfiti

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