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Bouteille de Le Pergole Torte IGT de Montevertine

Le Pergole Torte IGT 2020 - Montevertine

Uniquement disponible en carton de 6
CHF430.95
CHF2585.70 pour 6 bouteilles
CHF57.46/10cl
  • 05.07.2024
  • Livraison gratuite à partir de CHF 99.–
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N° d'art. 1172531

Le Pergole Torte IGT 2020 - Montevertine

À propos du vin

Avec expérience et intuition, le vigneron de la cave italienne Montevertine maîtrise ce vin rouge dans le paysage fertile et fleuri de la Toscane. Chaque année, il reste quelque chose du dîner de Noël. Est-ce que tu le sais ? Pourquoi ne pas inviter vos amis à prendre un verre de vin dans l'après-midi pour profiter à nouveau du repas de fête ? Nous vous recommandons ce Sangiovese 2013 à la mode. Conseil Flaschenpöstler : Combinez ce sangiovese avec des pâtes ou du bœuf.

MontevertineVin rouge | 75cl13.5Le caractère particulier de ce vin est dû au Sangiovese. Des notes remarquables de poivre noir et de prune rouge lui confèrent ses structures fruitées.
Note de dégustation
Les arômes distinctifs de poivre noir, d'épices et de tabac expriment beaucoup de caractère avec une structure très particulière. Les nuances ludiques de prune rouge, de fraise et de figue révèlent alors leur propre caractère. Son élégant rouge rubis est la cerise sur le gâteau de toute soirée spéciale. Vos invités le confirmeront. Un vin rouge au corps fort et à l'acidité exceptionnelle, qui développe vigoureusement sa structure complexe avec des tanins riches sur la langue et le palais.
Recommandation culinaire
Conseil Flaschenpöstler : Se marie parfaitement avec les pâtes, les pizzas et le bœuf. Notre recommandation : boire ce vin rouge biologique à une température légèrement fraîche de 17° à 18° C. La période suivante est la phase idéale pour déguster ce vin : jusqu'en 2032.
Vinification
La vinification s'est déroulée comme suit : le moût subit une fermentation alcoolique et malolactique en fûts de ciment, le vin est élevé pendant 18 mois en fûts de chêne et 6 mois supplémentaires en barriques de l'Allier. Le flacon est laissé au repos pendant 18 mois avant d'être vendu. Sergio Manetti adorait courir à contre-courant, était convaincu que le règlement était un frein et ne voulait pas les respecter. Le gâteau Pergole est devenu un « vino da tavola » et l'est resté de 1977 à 97, puis est devenu un vin IGT à partir de 1998. Sergio a également été un pionnier ici, au cours de ces années, de nombreux cultwines toscans sont apparus sous le simple nom de « Vino da tavola ». C'était l'époque de la pénétration lente mais régulière du cabernet sur la scène viticole en Toscane ; Sergio ne voulait pas s'adapter à la mode et élever au plus haut niveau la vigne autochtone Sangiovese, véritable expression du terroir toscan ; cela a été réalisé en réduisant drastiquement les rendements (40 DZ/ha), la sélection des meilleurs clones, le pressage de raisins entièrement mûrs provenant des meilleurs emplacements. Le vignoble de 2 ha, orienté N/N-O, a été cultivé en 1968. Acidité : 6,17 g/l ; extrait sec : 26,8 g/l Remarque : le gâteau Pergol n'a pas été produit en 1984-89-91-02 et 2005.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites

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