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Bottiglia di La Pineta IGT di Podere Monastero

La Pineta IGT 2020 - Podere Monastero

CHF39.95
CHF239.70 per 6 bottiglie
CHF5.33/10cl
  • 11.07.2024
  • Consegna gratuita a partire da CHF 99.–
75 cl
150 cl
Confezione regalo disponibile!

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No. 1136506

La Pineta IGT 2020 - Podere Monastero

A proposito del vino

I classici di Domenico Clerico sono i due Lagenbaroli Pajana e Ciabot Mentin, entrambi provenienti dalla top location Ginestra, ma maturati a diverse altezze. Il ciabot mentin dall'alta quota ha molta struttura ed è spesso ancora chiuso in giovane età. Con l'età, sviluppa finezza ed eleganza. The Wine Spectator ha classificato il Ciabot Mentin 2011 tra i dieci migliori vini dell'anno. La trama copre 5,5 ettari. Le viti più antiche sono state piantate tra il 1965 e il 1970. La resa è di 5000 chilogrammi per ettaro. Le bacche vengono fatte fermentare in una vasca rotore per 20-30 giorni, seguiti da 24 a 30 mesi di affinamento in barrique, con quattro quinti delle botti nuove e un quinto annuale. Il vino ha preso il nome da un appezzamento di terreno su cui Clerico aveva conservato gli attrezzi. Il proprietario era Mentin. Produzione: 22.000 bottiglie (75 cl) e 1000 bottiglie magnum.

Ora fino al 2029James Suckling: 90/100; Wine Spectator: 90/100
Nota di degustazione
Il Pinot Nero La Pineta di Alessandro Cellai è un impressionante esempio di viticoltura perfetta e meticoloso lavoro in cantina. Il Podere Monastero si trova a 500 metri sul livello del mare, i vigneti non soffrono il caldo toscano in estate e maturano tardi. Ciò avvantaggia in particolare il Pinot Nero sensibile. La struttura aromatica in filigrana è preservata ed è sostenuta da un potere monumentale, che distingue chiaramente il vino dai suoi parenti della Borgogna. La resa è di 3500 chilogrammi per ettaro. Le uve vengono fatte fermentare per dodici giorni in stand di legno, l'affinamento in barriques nuove di Allier dura un anno.La Pineta 2015 è stata premiata con la «sogliola» da «I Vini di Veronelli», onorificenza che solo dieci vini ricevono ogni anno.
Raccomandazioni culinarie
Il vino va gustato durante questo periodo: fino al 2023.
Ulteriori informazioni
Allergeni: Contiene solfiti

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