- 11.07.2024
- Consegna gratuita a partire da CHF 99.–
A proposito del vino
I classici di Domenico Clerico sono i due Lagenbaroli Pajana e Ciabot Mentin, entrambi provenienti dalla top location Ginestra, ma maturati a diverse altezze. Il ciabot mentin dall'alta quota ha molta struttura ed è spesso ancora chiuso in giovane età. Con l'età, sviluppa finezza ed eleganza. The Wine Spectator ha classificato il Ciabot Mentin 2011 tra i dieci migliori vini dell'anno. La trama copre 5,5 ettari. Le viti più antiche sono state piantate tra il 1965 e il 1970. La resa è di 5000 chilogrammi per ettaro. Le bacche vengono fatte fermentare in una vasca rotore per 20-30 giorni, seguiti da 24 a 30 mesi di affinamento in barrique, con quattro quinti delle botti nuove e un quinto annuale. Il vino ha preso il nome da un appezzamento di terreno su cui Clerico aveva conservato gli attrezzi. Il proprietario era Mentin. Produzione: 22.000 bottiglie (75 cl) e 1000 bottiglie magnum.
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