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Bouteille de La Pineta IGT de Podere Monastero

La Pineta IGT 2020 - Podere Monastero

CHF39.95
CHF239.70 pour 6 bouteilles
CHF5.33/10cl
  • 11.07.2024
  • Livraison gratuite à partir de CHF 99.–
  • 3% de rabais de quantité à partir de 24 bouteilles
75 cl
150 cl
Emballage cadeau disponible!

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N° d'art. 1136506

La Pineta IGT 2020 - Podere Monastero

À propos du vin

Les classiques de Domenico Clerico sont les deux Lagenbaroli Pajana et Ciabot Mentin, tous deux originaires de Ginestra, mais qui ont mûri à des hauteurs différentes. Le ciabot mentin de haute altitude a beaucoup de structure et est souvent encore fermé à un jeune âge. Avec l'âge, il développe de la finesse et de l'élégance. The Wine Spectator a classé le Ciabot Mentin 2011 parmi les dix meilleurs vins de l'année. La parcelle couvre 5,5 hectares. Les plus vieilles vignes ont été plantées entre 1965 et 1970. Le rendement est de 5000 kilogrammes par hectare. Les baies sont fermentées dans un réservoir à rotor pendant 20 à 30 jours, suivies de 24 à 30 mois de vieillissement en barrique, les quatre cinquièmes des fûts étant neufs et un cinquième étant annuel. Le vin tire son nom d'une parcelle de terrain sur laquelle Clerico avait entreposé des outils. Le propriétaire était Mentin. Production : 22 000 bouteilles (75 cl) et 1 000 bouteilles magnum.

Maintenant, jusqu'en 2029James Suckling: 90/100; Wine Spectator: 90/100
Note de dégustation
Le Pinot Nero La Pineta d'Alessandro Cellai est un exemple impressionnant de viticulture parfaite et de travail méticuleux en cave. Le Podere Monastero se trouve à 500 mètres d'altitude, les vignobles ne souffrent pas de la chaleur toscane en été et mûrissent tard. Cela profite particulièrement au Pinot Nero sensible. La structure aromatique en filigrane est préservée et soutenue par une puissance monumentale, qui distingue clairement le vin de ses parents bourguignons. Le rendement est de 3500 kilogrammes par hectare. Les raisins sont fermentés pendant douze jours dans des peuplements en bois, le vieillissement dans de nouvelles barriques de l'Allier dure un an.La Pineta 2015 a reçu la « sole » par « I Vini di Veronelli », un honneur que seuls dix vins reçoivent chaque année.
Recommandation culinaire
Le vin doit être apprécié pendant cette période : jusqu'en 2023.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites

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