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Bottiglia di Fornace Toscana Rosso IGT di Selvapiana

Fornace Toscana Rosso IGT 2017 - Selvapiana

CHF33.95
CHF203.70 per 6 bottiglie
CHF4.53/10cl
  • 05.07.2024
  • Consegna gratuita a partire da CHF 99.–
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No. 1138121

Fornace Toscana Rosso IGT 2017 - Selvapiana

A proposito del vino

Selvapiana entrò in possesso della famiglia fiorentina Giuntini nel XVIII secolo, dopo che era stata a lungo residenza estiva dei vescovi di Firenze. L'attuale proprietario, Francesco Giuntini, è responsabile del vino dal 1965. Da allora, la Fattoria fa parte del piccolo gruppo dei migliori produttori di Chianti e si è fatta un nome meritorio nel riconoscimento mondiale della Rufina e del Chianti. Combinano con successo e ad alto livello le caratteristiche della Rufina con i moderni metodi di vinificazione. Devono questa qualità alle buone posizioni, ai vitigni esemplari, alla rigorosa selezione delle uve e al lavoro più attento in cantina. Nel frattempo, la tenuta, che produce anche olio d'oliva e grano, coltiva i suoi terreni rigorosamente secondo le linee guida biologiche. Rufina è la più piccola delle sette zone del Chianti. Anche durante il Rinascimento, i loro vini erano molto apprezzati dal clero e dalla nobiltà grazie alla loro capacità di invecchiamento e robustezza. Hanno bisogno di alcuni anni di archiviazione per rivelare appieno le loro qualità. Sono sempre eleganti, gocce fini e di grande profondità.

SelvapianaVino rosso | 75cl17°-19°C40% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon, 20% Cabernet Franc
Ora fino al 2027
Nota di degustazione
Le uve rigorosamente raccolte a mano producono un vino denso, scuro e ricco di estratti con molti frutti di bosco e mirtilli, nonché note fini di erbe e sottobosco. Un toscano pieno, armonioso, elegante e duraturo.
Raccomandazioni culinarie
Ideale con carne alla griglia e arrosto, ossobuco e bollito misto, agnello e cacciagione. Con pasta vegetale, stufati e formaggi forti.
Vinificazione
Fermentazione 20-25 giorni a ca. 30° C in serbatoi di acciaio inox. Affinamento per 15 mesi in barriques francesi (il 30% delle quali nuove) e, dopo l'assemblaggio dei vitigni vinificati separatamente, un altro anno in deposito in bottiglia.
Ulteriori informazioni
Allergeni: Contiene solfiti

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