Flaschenpost Logo

Ton panier est vide.

Vas-y et remplis ton panier avec les meilleurs vins.

Tu ne sais pas par où commencer?

Bouteille de Fornace Toscana Rosso IGT de Selvapiana

Fornace Toscana Rosso IGT 2017 - Selvapiana

CHF33.95
CHF203.70 pour 6 bouteilles
CHF4.53/10cl
  • 05.07.2024
  • Livraison gratuite à partir de CHF 99.–
Emballage cadeau disponible!

Il n'y a malheureusement pas encore d'évaluation pour ce vin.

Ajouter aux favoris
N° d'art. 1138121

Fornace Toscana Rosso IGT 2017 - Selvapiana

À propos du vin

Selvapiana est entré en possession de la famille florentine Giuntini au XVIIIe siècle, après avoir longtemps servi de résidence d'été aux évêques de Florence. Le propriétaire actuel, Francesco Giuntini, est responsable du vin depuis 1965. Depuis lors, la Fattoria fait partie du petit groupe des meilleurs producteurs du Chianti et s'est fait une réputation méritoire dans la reconnaissance mondiale de la région de Rufina et du Chianti. Ils combinent avec succès et à un haut niveau les caractéristiques de Rufina avec des méthodes de vinification modernes. Ils doivent cette qualité aux bons emplacements, aux vignes exemplaires, à la sélection rigoureuse des raisins et au travail minutieux de la cave. Entre-temps, le domaine, qui produit également de l'huile d'olive et des céréales, cultive ses terres strictement selon les directives biologiques. Rufina est la plus petite des sept zones du Chianti. Même à la Renaissance, leurs vins étaient très appréciés par le clergé et la noblesse en raison de leur capacité de vieillissement et de leur robustesse. Ils ont besoin de quelques années de stockage pour révéler pleinement leurs qualités. Elles sont toujours élégantes, fines gouttes d'une grande profondeur.

SelvapianaVin rouge | 75cl17°-19°C40 % Merlot, 40 % Cabernet Sauvignon, 20 % Cabernet Franc
Maintenant jusqu'en 2027
Note de dégustation
Les raisins rigoureusement cueillis à la main produisent un vin dense, sombre et riche en extraits avec beaucoup de fruits des bois et de myrtilles ainsi que de fines notes d'herbes et de sous-bois. Un toscan plein, harmonieux, élégant et durable.
Recommandation culinaire
Idéal avec de la viande grillée et rôtie, de l'ossobuco et du bollito misto, de l'agneau et du gibier. Avec des pâtes aux légumes, des ragoûts et du fromage fort.
Vinification
Fermentation de 20 à 25 jours à environ 30° C dans des cuves en acier inoxydable. Vieillissement pendant 15 mois en barriques françaises (dont 30 % sont neuves) et, après assemblage des cépages vinifiés séparément, une autre année en bouteille.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites

Vins similaires

Nos vins les plus populaires

Avis des clients

Crée ton login pour donner ton évaluation.