Flaschenpost Logo

Il tuo carrello è vuoto.

Inizia e riempi il tuo carrello con i migliori vini.

Non sai da dove cominciare?

Bottiglia di Di Sipio Rosso 5 Riserva Montepulciano d'Abruzzo Riserva DOP di Azienda Nicola Di Sipio

Di Sipio Rosso 5 Riserva Montepulciano d'Abruzzo Riserva DOP 2009 - Azienda Nicola Di Sipio

CHF64.95
CHF389.70 per 6 bottiglie
CHF8.66/10cl
  • 05.07.2024
  • Consegna gratuita a partire da CHF 99.–
Confezione regalo disponibile!

Purtroppo non ci sono ancora recensioni per questo vino.

Aggiungi ai preferiti
No. 1059555

Di Sipio Rosso 5 Riserva Montepulciano d'Abruzzo Riserva DOP 2009 - Azienda Nicola Di Sipio

A proposito del vino

Il vino rosso forte 2007 — Di Sipio Rosso 5 Riserva Montepulciano d'Abruzzo Riserva DOP è il pezzo mancante del puzzle nel tuo portabottiglie. Paesaggi soleggiati e fioriti dell'Abruzzo ci regalano queste uve, da cui l'enologo della cantina italiana Azienda Nicola Di Sipio evoca questo vino rosso con raffinatezza e sensibilità. Team di Flaschenpost consiglio: Unisci questo Montepulciano con pasta o agnello.

Azienda Nicola Di SipioVino rosso | 75cl14.5100% Montepulciano
Nota di degustazione
Questo Montepulciano Riserva colpisce per il suo impenetrabile colore rosso rubino con riflessi leggermente violacei. Al naso rivela aromi complessi di more mature, prugne, ribes, confettura di frutti di bosco, crosta di pane, cuoio, pepe, alloro, legno esotico e tabacco. Al palato affascina con i suoi profondi aromi di frutta con molte spezie e un perfetto equilibrio tra ricchezza aromatica, tannini forti e vellutati, mineralità, alcol ben integrato, struttura acida rinfrescante e una prima nota di maturità. Il finale è enormemente lungo e armonioso. Uno storditore!
Raccomandazioni culinarie
Meraviglioso con abbondanti piatti di selvaggina, carni rosse, arrosti e arrosti in pentola con salsa scura, agnello o semplicemente perché.
Vinificazione
Le uve per questo Montepulciano provengono da vecchie vigne e vengono raccolte a mano molto tardi in diverse vendemmie. Per questo vino vengono selezionate solo le uve più mature e si presta attenzione alle rese più piccole. In cantina, le uve vengono leggermente spremute e fatte fermentare con una lunga fermentazione del mosto. Il vino viene poi affinato per 60 mesi in barriques di vari legni. È stato sviluppato un processo speciale in cui una sorta di rete è appesa in ogni barrique, in cui le bucce dell'uva rimangono a contatto con il vino. Ciò significa che l'estrazione delicata degli ingredienti dalle bucce dell'uva continua per 5 anni. Questo processo è unico e conferisce al vino una struttura tannica e una profondità aromatica molto speciali. Segue l'imbottigliamento e l'ulteriore conservazione in bottiglia. Ogni anno vengono prodotte un massimo di 2000 bottiglie dei 5 Anni.
Ulteriori informazioni
Allergeni: Contiene solfiti

Vini simili

I nostri vini più popolari

Recensioni dei clienti

Le recensioni sono possibili solo con il login.