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Bouteille de Di Sipio Rosso 5 Riserva Montepulciano d'Abruzzo Riserva DOP de Azienda Nicola Di Sipio

Di Sipio Rosso 5 Riserva Montepulciano d'Abruzzo Riserva DOP 2009 - Azienda Nicola Di Sipio

CHF64.95
CHF389.70 pour 6 bouteilles
CHF8.66/10cl
  • 05.07.2024
  • Livraison gratuite à partir de CHF 99.–
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N° d'art. 1059555

Di Sipio Rosso 5 Riserva Montepulciano d'Abruzzo Riserva DOP 2009 - Azienda Nicola Di Sipio

À propos du vin

Le vin rouge fort 2007 — Di Sipio Rosso 5 Riserva Montepulciano d'Abruzzo Riserva DOP est la pièce manquante du puzzle dans votre casier à vin. Les paysages ensoleillés et fleuris des Abruzzes nous donnent ces raisins, à partir desquels le vigneron de la cave italienne Azienda Nicola Di Sipio évoque ce vin rouge avec raffinement et sensibilité. Conseil Flaschenpöstler : Combinez ce Montepulciano avec des pâtes ou de l'agneau.

Azienda Nicola Di SipioVin rouge | 75cl14.5100 % Montepulciano
Note de dégustation
Ce Montepulciano Riserva séduit par sa couleur rouge rubis impénétrable aux reflets légèrement violets. Le nez révèle des arômes complexes de mûres mûres, de prunes, de groseilles, de confiture de baies sauvages, de croûte de pain, de cuir, de poivre, de laurier, de bois exotique et de tabac. La bouche séduit par ses arômes de fruits profonds avec beaucoup d'épices et un équilibre parfait entre la richesse aromatique, les tanins forts et veloutés, la minéralité, l'alcool bien intégré, la structure acide rafraîchissante et une première note de maturité. La finale est très longue et harmonieuse. Un produit époustouflant !
Recommandation culinaire
Merveilleux avec des plats de gibier copieux, de la viande rouge, des rôtis et des rôtis avec sauce noire, de l'agneau ou tout simplement parce que.
Vinification
Les raisins de ce Montepulciano proviennent de vieilles vignes et sont récoltés à la main très tardivement lors de plusieurs récoltes. Seuls les raisins les plus mûrs sont sélectionnés pour ce vin et une attention particulière est portée aux rendements les plus faibles. Dans la cave, les raisins sont légèrement pressés et fermentés avec une longue fermentation en purée. Le vin est ensuite élevé pendant 60 mois dans des barriques faites de différents bois. Un procédé spécial a été développé dans lequel une sorte de filet est suspendu dans chaque barrique, dans lequel les peaux de raisin restent en contact avec le vin. Cela signifie que l'extraction en douceur des ingrédients des peaux de raisin se poursuit pendant 5 ans. Ce processus est unique et confère au vin une structure tananique et une profondeur d'arôme très particulières. Ceci est suivi d'une mise en bouteille et d'un stockage supplémentaire dans la bouteille. Un maximum de 2000 bouteilles des 5 Anni sont produites chaque année.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites

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