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Bottiglia di Damascene Cabernet Franc di Damascene Vineyards

Damascene Cabernet Franc 2021 - Damascene Vineyards

CHF49.95
CHF299.70 per 6 bottiglie
CHF6.66/10cl
  • 08.07.2024
  • Consegna gratuita a partire da CHF 99.–
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No. 1174534

Damascene Cabernet Franc 2021 - Damascene Vineyards

Damascene VineyardsVino rosso | 75cl13.316°-18°C100% Cabernet Franc
Ora fino al 2037
Nota di degustazione
Le note profumate di Highveld Scrub sono abbondanti, frondose e speziate con legno di cedro. Elementi di cannella, circondati da dolci note di tabacco e fieno, gli conferiscono complessità. Al palato, si avverte un pizzico di ghiaia nera bagnata prima che esista il frutto rosso fresco e forte, adornato con bulbi di finocchio, more, prugne, ribes rosso e una deliziosa linea di essenza di pomodoro speziata. Il vino ha una struttura opulenta senza essere ingombrante. I tannini morbidi si intrecciano attorno a un nucleo di prugne nere e soia, sostenuto da un'acidità delicata e purificante, seguita da un finale vellutato e morbido.
Raccomandazioni culinarie
Il Cabernet Franc è perfetto con qualsiasi piatto a base di anatra.
Vinificazione
Situato sulle pendici orientali più fresche di Bottelary, questo vigneto a graticcio è stato piantato nel 2004 utilizzando il clone CF1 di Cabernet Franc. Su terreni di granito decomposto e ad un'altitudine di 225 metri sul livello del mare, questo vigneto a bassa resa produce uve più piccole che offrono un'incredibile concentrazione, struttura e maturità con livelli di zucchero inferiori. Le uve sono state raccolte a mano il 6 marzo 2021 a un livello di maturità di 23,5° Oechsle. Le uve sono state diraspate e riempite per gravità in fermentatori di cemento a forma di tulipano, dove gli acini interi sono stati messi a bagno a freddo per tre giorni prima dell'inizio della fermentazione primaria. Per ottenere un'estrazione ottimale, il mosto è stato pompato circa tre volte al giorno, con temperature di fermentazione che hanno raggiunto i 28°C. La trasformazione malolattica spontanea è avvenuta durante 11 mesi di affinamento in botti di rovere francese da 1000 litri. Il vino è stato rimosso solo una volta, due settimane prima dell'imbottigliamento.
Ulteriori informazioni
Allergeni: Contiene solfiti

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