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Bottiglia di Cote Rotie AC di Château Saint Cosme (Louis & Cherry Barruol)James Suckling95/100

Cote Rotie AC 2022 - Château Saint Cosme (Louis & Cherry Barruol)

CHF64.95
CHF389.70 per 6 bottiglie
CHF8.66/10cl
  • 11.07.2024
  • Consegna gratuita a partire da CHF 99.–
75 cl
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No. 1190068

Cote Rotie AC 2022 - Château Saint Cosme (Louis & Cherry Barruol)

A proposito del vino

Château de Saint Cosme è la cantina più antica di Gigondas. La famiglia Barruol lo acquistò nel 1490 e Louis Barruol lo gestisce oggi per la 15a generazione. La tenuta è composta da 22 ettari di vigneti, che hanno in media 60 anni, una base importante per la qualità di Saint Cosme. L'agricoltura biologica è coltivata a Saint Cosme dal 1972, anche se all'epoca padre Henry vendeva ancora i suoi vini Gigondas ai rivenditori in botti. Non era interessato al profitto, ma piuttosto al mantenimento e alla conservazione dei vigneti per la generazione successiva. Ad oggi non sono stati utilizzati erbicidi, fertilizzanti artificiali, pesticidi o prodotti sintetici.

Château Saint Cosme (Louis & Cherry Barruol)Vino rosso | 75cl13.5Der fruchtige Shiraz verleiht diesem Wein seinen individuellen Charakter. Die erfrischenden Akzente aus Brombeere und schwarzer Johannisbeere sorgen für den fruchtigen Geschmack.
James Suckling: 95/100
Nota di degustazione
Naso complesso e profondo caratterizzato dalla freschezza, dall'equilibrio e dalla tipicità del vitigno, che unisce la naturalezza del frutto alla limpidezza. Note di pancetta affumicata, violette, grafite e rose. I tannini femminili e una certa leggerezza rendono questo vino inconfondibile.
Raccomandazioni culinarie
Von den Flaschenpöstlern empfohlen: Cote Rotie AC harmoniert ausgezeichnet mit Wild, Barbecue und geröstetem Gemüse.
Vinificazione
Dopo una vendemmia estremamente selettiva, la vinificazione delicata avviene nelle antiche cantine sotterranee scavate nella roccia. Naturalmente, non vengono aggiunti additivi al mosto e i vini finiti non vengono né raffinati né filtrati in modo che tutti gli aromi vengano trattenuti nel vino in tutta la loro complessità. Il vino viene affinato per 15 mesi in botti nuove (70%) e botti di un'annata (30%).
Ulteriori informazioni
Allergeni: Contiene solfiti

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