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Bottiglia di Rioja Tempranillo Blanco DOCa Bodegas Martinez Lacuesta España di Bodegas Martinez Lacuesta

Rioja Tempranillo Blanco DOCa Bodegas Martinez Lacuesta España 2022 - Bodegas Martinez Lacuesta

CHF12.95
CHF77.70 per 6 bottiglie
CHF1.73/10cl
  • 11.07.2024
  • Consegna gratuita a partire da CHF 99.–
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No. 1183437

Rioja Tempranillo Blanco DOCa Bodegas Martinez Lacuesta España 2022 - Bodegas Martinez Lacuesta

A proposito del vino

La storia del vitigno Tempranillo Blanco, ancora molto giovane, è iniziata direttamente nelle vigne Martinez Lacuesta. Lì, le uve bianche sono state scoperte su una vite che fino ad allora aveva sempre dato frutti rossi. È noto che la vite è una pianta soggetta a mutazioni. È così che sono iniziati i test e si è verificata l'idoneità delle uve bianche. Già nel 2007, l'uva ha ricevuto il riconoscimento ufficiale dalla DOCa Rioja. Oggi vengono coltivati quasi 300 ettari di Tempranillo Blanco. Le uve sono piuttosto precoci, con un buon contenuto zuccherino e una vivace acidità. I vini sono di colore giallo paglierino, che ricorda gli agrumi, le pomacee, la mela, la pera, le erbe fresche, con note floreali. Al palato appaiono succosi e vivaci con una gradazione alcolica media.

Nota di degustazione
Colore giallo-verde chiaro, profumo fine e fresco, estremamente elegante, mela e pera fresca fini, scorza di limone e un po' di nettarina. Al palato è specifico ma non invadente, ha qualcosa di delicato, cremoso con una bella freschezza nel finale. Splendidamente equilibrato, un perfetto rappresentante dell'uva bianca Tempranillo.
Raccomandazioni culinarie
Si abbina bene con aperitivi, antipasti, pesce e frutti di mare, risotti, pollame, cucina asiatica, formaggi delicati.
Vinificazione
Le uve provengono da vigneti selezionati a Lacuesta, che si trovano direttamente intorno alla città di Haro. Dopo la raccolta manuale in piccole cassette, le uve vengono selezionate. Solo gli stampi perfetti vengono ulteriormente lavorati e diraspati. Quindi estrarre le bacche raffreddate con il succo per 10 ore prima di spremere e fermentare. La fermentazione avviene in serbatoi di acciaio. Fino all'imbottigliamento, il vino matura sui lieviti fini, che vengono mescolati regolarmente per conferire al vino ulteriore aroma e complessità.
Ulteriori informazioni
Allergeni: Contiene solfiti

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