CHF18.95
CHF113.70 per 6 bottiglie
CHF2.53/10cl
- 05.07.2024
- Consegna gratuita a partire da CHF 99.–
Confezione regalo disponibile!
A proposito del vino
La seconda fermentazione in bottiglia, ma senza sboccatura, è la preparazione originale del Prosecco. Questi spumanti «col fondo», cioè con deposito, sono tornati molto popolari negli aperitivi del nord Italia negli ultimi anni. Col Sandago ha scelto una bottiglia bianca trasparente per questo vino in modo che la frase sia visibile e possa quindi rimanere in bottiglia al momento del servizio.
Nota di degustazione
Colore giallo paglierino con leggera nuvolosità. Le note fresche e fruttate tipiche del Prosecco si uniscono alle caratteristiche impressioni della crosta di pane dovute al contatto con il lievito. Molto fresco e croccante al palato. Il perlage è un po' più fine del prosecco proveniente da un serbatoio a pressione.
Raccomandazioni culinarie
Un rinfrescante vino da aperitivo, ma può anche accompagnare un intero menu. Ottimo accompagnamento a piatti di pesce e salsicce.
Vinificazione
Essiccazione e macerazione a freddo per 24 ore, poi pressatura soffice delle uve, fermentazione a temperatura controllata (circa 18°C). Affinamento e permanenza sui lieviti fini in acciaio per 3-4 mesi. La primavera successiva, il vino viene imbottigliato e subisce una seconda fermentazione in bottiglia per circa 3 mesi, dopodiché le particelle di lievito rimangono sul fondo della bottiglia.
Ulteriori informazioni
Allergeni: Contiene solfiti
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