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- 27.06.2024
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A proposito del vino
Con il raffinato Magdener Kerner AOC del 2017, sorprenderai positivamente i tuoi amici. Per farsi un'idea della bellezza collinare dell'Argovia, non c'è modo di aggirare questo vino bianco, che l'azienda vinicola svizzera Siebe Dupf Kellerei padroneggia con un raffinato senso della consistenza.
Nota di degustazione
Il Kerner è molto delicatamente fruttato con un bouquet discreto e leggero di noce moscata. Colpisce per le sue spezie, gli aromi di frutta esotica e drupacee e la sua acidità raffinata derivata dal Riesling. Un vino molto digeribile che è l'accompagnamento ideale sia per un aperitivo che per un'ampia varietà di piatti.
Raccomandazioni culinarie
Perfetto con aperitivo, pesce alla griglia, asparagi, vitello, pollame, formaggio o qualcosa da gustare.
Vinificazione
Il vitigno Kerner è stato creato nel 1929 nel laboratorio tedesco Weinberg da un incrocio tra i due vitigni Trollinger (rosso) e Rheinriesling (bianco) ed era precedentemente noto come White Herald. Solo più tardi fu ribattezzata Kerner in riferimento al poeta svevo Justinus Kerner, che aveva vissuto a Weinsberg. Il Kerner è un vitigno esigente che è molto suscettibile alle malattie della vite e produce molti germogli più avari per ragioni genetiche. Richiede quindi una cura complessa e speciale in vigna. Le uve di questo Kerner vengono raccolte a mano e selezionate con cura. In cantina, assicuriamo un periodo di macerazione particolarmente lungo prima della fermentazione per ottenere quante più sostanze aromatiche possibili dalle bucce dell'uva. La fermentazione avviene a temperatura controllata. L'affinamento avviene esclusivamente in vasche di acciaio.
Ulteriori informazioni
Allergeni: Contiene solfiti
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