- 05.07.2024
- Consegna gratuita a partire da CHF 99.–
A proposito del vino
Alessandro Cellai è a capo di diverse importanti aziende vinicole, tra cui l'Azienda Castellare a Castellina (Chianti). Per equilibrio, per così dire, e per mantenere il contatto con la vite e il vino in un modo molto specifico, gestisce anche una mini cantina a Castellina. La sua ultima creazione è una miscela di Cabernet Sauvignon e Merlot. Gli 1,5 ettari di vigneto riempiono solo poche barrique, poiché su ogni vite possono maturare solo 450 grammi di uva. Alessandro si occupa del diradamento dell'uva personalmente e da solo (la domenica). Una volta a giugno, poco dopo il periodo di fioritura, toglie tutte le uve che non sono ancora appassite, poi ad agosto anche quelle che sarebbero mature troppo presto. In tal modo, ritarda il più a lungo possibile il periodo di raccolta: più lunga è la stagione di crescita, più emozionante è il vino. La produzione è di circa 6000 bottiglie.
Vini simili
I nostri vini più popolari
Recensioni dei clienti
Le recensioni sono possibili solo con il login.