Flaschenpost Logo

Ton panier est vide.

Vas-y et remplis ton panier avec les meilleurs vins.

Tu ne sais pas par où commencer?

Bouteille de iL Campanaio IGT de Podere Monastero

iL Campanaio IGT 2021 - Podere Monastero

Uniquement disponible en carton de 6
CHF42.95
CHF257.70 pour 6 bouteilles
CHF5.73/10cl
  • 05.07.2024
  • Livraison gratuite à partir de CHF 99.–
75 cl
150 cl
150 cl Emballage spécial
Emballage cadeau disponible!

Il n'y a malheureusement pas encore d'évaluation pour ce vin.

Ajouter aux favoris
N° d'art. 1178173

iL Campanaio IGT 2021 - Podere Monastero

À propos du vin

Alessandro Cellai est à la tête de plusieurs établissements vinicoles de premier plan, dont l'Azienda Castellare in Castellina (Chianti). Dans un souci d'équilibre, pour ainsi dire, et afin de maintenir le contact avec la vigne et le vin d'une manière très spécifique, il dirige également un mini-domaine viticole à Castellina. Sa dernière création est un assemblage de cabernet sauvignon et de merlot. Les 1,5 ha de vignes ne remplissent que quelques barriques, car seuls 450 grammes de raisins peuvent mûrir sur chaque pied de vigne. Alessandro s'occupe de l'éclaircissage des raisins personnellement et seul (le dimanche). Une fois en juin, peu après la période de floraison, il enlève tous les raisins qui ne sont pas encore fanés, puis en août également ceux qui seraient mûrs trop tôt. Ce faisant, il retarde la récolte le plus longtemps possible : plus la saison de croissance est longue, plus le vin est excitant. La production est d'environ 6 000 bouteilles.

Podere MonasteroVin rouge | 75cl14Cabernet Sauvignon, Merlot
Note de dégustation
L'assemblage de Cabernet Sauvignon et de Merlot est totalement nouveau. Seules quelques barriques remplissent ses 1,5 ha de vignes Parce qu'il ne laisse que 450 grammes de raisins sur chaque bâtonnet mature. Il fait le travail d'éclaircissage des raisins en personne et seul (le dimanche !). Une fois en juin peu après la floraison, il retire tous les raisins qui N'ont pas encore disparu, puis en août aussi ceux qui serait mûr tôt. Ce faisant, il retarde le moment de la récolte Aussi longtemps que possible selon l'ancienne loi : le plus long La saison de croissance, plus le vin est excitant. Le Production : environ 6000 bouteilles. Je pense que tu le feras Très vite, je pleurerai à ce sujet.
Recommandation culinaire
La période recommandée pour déguster ce vin est la suivante : jusqu'en 2023. Recommandé par Flaschenpöstlern : IL Campanaio Igholzkiste s'harmonise parfaitement avec la viande rouge, le faux-filet et le burger au gruyère.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites

Vins similaires

Nos vins les plus populaires

Avis des clients

Crée ton login pour donner ton évaluation.