- 05.07.2024
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À propos du vin
Alessandro Cellai est à la tête de plusieurs établissements vinicoles de premier plan, dont l'Azienda Castellare in Castellina (Chianti). Dans un souci d'équilibre, pour ainsi dire, et afin de maintenir le contact avec la vigne et le vin d'une manière très spécifique, il dirige également un mini-domaine viticole à Castellina. Sa dernière création est un assemblage de cabernet sauvignon et de merlot. Les 1,5 ha de vignes ne remplissent que quelques barriques, car seuls 450 grammes de raisins peuvent mûrir sur chaque pied de vigne. Alessandro s'occupe de l'éclaircissage des raisins personnellement et seul (le dimanche). Une fois en juin, peu après la période de floraison, il enlève tous les raisins qui ne sont pas encore fanés, puis en août également ceux qui seraient mûrs trop tôt. Ce faisant, il retarde la récolte le plus longtemps possible : plus la saison de croissance est longue, plus le vin est excitant. La production est d'environ 6 000 bouteilles.
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