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A proposito del vino
Il Coto de Gomariz è un omaggio alla storia della cantina, che si trova nella più antica regione vinicola della penisola iberica. Estremamente aromatico, erbaceo, carnoso, fresco e lungo.
Nota di degustazione
Giallo verdastro brillante e scintillante. Aromi vivaci e minerali di agrumi e alberi da frutto sono completati da note morbide, floreali e speziate. Setoso e concentrato al palato, con aromi speziati di arancia e polpa di limone e un pizzico di mela cotogna amara. Asciutto e concentrato sul retrogusto, con forte galleggiabilità e retrogusto pietroso.
Raccomandazioni culinarie
Si abbina bene con capesante e altri frutti di mare con una certa complessità, Pesce come rombo, merluzzo, salmone affumicato, carni bianche e formaggi con scarso effetto curativo.
Vinificazione
Selezione sul campo. Raccolta a mano in cassette di plastica da 18 kg. Viene utilizzata la tabella di ordinamento. Si procede alla diraspatura, alla triturazione e alla pressatura delicata. Il succo libero viene decantato staticamente e fermentato a bassa temperatura in serbatoi di acciaio inossidabile. Viene utilizzato il lievito, che viene raffinato con lieviti commerciali. Il 50% del vino viene fermentato in botti (rovere francese da 500 l) per 8 mesi. Dai vari appezzamenti, che sono stati fermentati separatamente, viene prodotto un coupage che rimane nella botte fino all'imbottigliamento. Verrà imbottigliato il giorno dei fiori a maggio 2023.
Ulteriori informazioni
Allergeni: Contiene solfiti
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