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À propos du vin
Le Coto de Gomariz est un hommage à l'histoire de la cave, située dans la plus ancienne région viticole de la péninsule ibérique. Extrêmement aromatique, herbacé, charnu, frais et long.
Note de dégustation
Jaune verdâtre brillant et chatoyant. Les arômes vifs et minéraux d'agrumes et d'arbres fruitiers sont complétés par des notes douces, florales et épicées. Bouche soyeuse et concentrée, avec des arômes épicés de pulpe d'orange et de citron et un soupçon de coing amer. Arrière-goût sec et concentré, avec une forte flottabilité et un arrière-goût pierreux.
Recommandation culinaire
Se marie bien avec les pétoncles et autres fruits de mer d'une certaine complexité, Poissons tels que le turbot, la morue, le saumon fumé, la viande blanche et les fromages ayant peu d'effet cicatrisant.
Vinification
Sélection sur le terrain. Récoltez à la main dans des caisses en plastique de 18 kg. Une table de tri est utilisée. Un éraflage, un déchiquetage et un pressage doux sont effectués. Le jus libre est décanté statiquement et fermenté à basse température dans des cuves en acier inoxydable. On utilise de la levure, qui est raffinée avec de la levure commerciale. 50% du vin est fermenté en fûts (500 l de chêne français) pendant 8 mois. À partir des différentes parcelles, qui ont été fermentées séparément, un coupage est produit, qui reste en fût jusqu'à la mise en bouteille. Il sera mis en bouteille le jour des fleurs en mai 2023.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites
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