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- 05.07.2024
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A proposito del vino
Il Natale 2018 è dietro l'angolo! Sfruttalo al meglio con questo potente vino bianco 2016 — Chardonnay! L'enologo della cantina sudafricana Kershaw padroneggia perfettamente il suo mestiere. Eleganza e finezza sono le caratteristiche di questo vino bianco, che ha origine nel paesaggio soleggiato e incantevole della regione costiera. Flaschenpöstler consiglio culinario: questo Chardonnay è ottimo da servire con formaggio di capra o asparagi.
Ora fino al 2035Robert Parker: 91/100
Jancis Robinson: 17/20
Jancis Robinson: 17/20
Nota di degustazione
Al naso si tratta di un aroma diverso, che si apre lentamente e si apre lentamente: contiene note affumicate e minerali oltre a note di agrumi, fiori bianchi e pepe. Al palato, ci si mette al lavoro. Densità ed energia vanno di pari passo, la consistenza è ricca e puristica e la gamma di aromi è completata da avena e noccioli bagnati. Inutile dire che localizzare gli aromi è solo un'istantanea. Perché Chardonnay di Richard Kershaw è certo di un futuro lungo ed entusiasmante.
Raccomandazioni culinarie
Si abbina bene con walleye o luccio su crauti con uva e pancetta.
Vinificazione
Per la produzione di Kershaw Elgin Chardonnay, sono stati utilizzati i cloni di Digione CY76, CY95, CY96 e CY548 con bassa resa di lettura, sviluppati presso l'Università della Burgogne a Digione. Le uve sono state selezionate da 8 piccoli appezzamenti. Con il suo pluripremiato Kershaw Elgin Chardonnay, Richard Kershaw sta facendo parlare di sé non solo in Sudafrica ma anche a livello internazionale nel settore del vino. Le uve di questo Chardonnay di prima classe sono state raccolte a mano una mattina di inizio autunno e trasportate in passaggi da 10 kg, che sono state immediatamente svuotate nella pressa all'arrivo in cantina, dove sono state pressate su tutto il fascio. La resa in pressatura è stata bassa, 590 l per tonnellata di uva. Il succo fluiva direttamente nel fusto con l'aiuto della gravità (senza l'uso di pompe). Al succo non chiarificato non sono stati aggiunti enzimi, fermenti di lievito o acido ed è stato quindi sottoposto a fermentazione spontanea. Il vino è stato affinato in botti di rovere francese per 4 mesi prima della solforazione con grande cura e invecchiato in botti per altri 7 mesi. Il 42% delle botti utilizzate qui erano di legno nuovo, la restante parte di legno di seconda e terza patinatura. A ogni bottiglia è stato assegnato un codice univoco.
Ulteriori informazioni
Allergeni: Contiene solfiti
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