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Bouteille de Chardonnay de KershawRobert Parker91/100

Chardonnay 2019 - Kershaw

CHF54.95
CHF329.70 pour 6 bouteilles
CHF7.33/10cl
  • 05.07.2024
  • Livraison gratuite à partir de CHF 99.–
  • 3% de rabais de quantité à partir de 24 bouteilles
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N° d'art. 1186532

Chardonnay 2019 - Kershaw

À propos du vin

Noël 2018 approche à grands pas ! Profitez-en avec ce puissant vin blanc 2016 — Chardonnay ! Le vigneron de la cave sud-africaine Kershaw maîtrise parfaitement son métier. Élégance et finesse sont les caractéristiques de ce vin blanc, originaire du paysage ensoleillé et enchanteur de la région côtière. Conseil culinaire Flaschenpöstler : Ce Chardonnay est très bon à servir avec du fromage de chèvre ou des asperges.

KershawVin blanc | 75cl13.58°-12°C100% Chardonnay
Jusqu'en 2035Robert Parker: 91/100
Jancis Robinson: 17/20
Note de dégustation
Au nez, vous avez affaire à un arôme varié, qui s'ouvre lentement et subtil : il contient des notes fumées et minérales ainsi que des notes d'agrumes, de fleurs blanches et de poivre. En bouche, on passe aux choses sérieuses. Densité et énergie vont de pair, la texture est riche et puriste, et la gamme d'arômes est complétée par de l'avoine et des pierres mouillées. Il va sans dire que la localisation des arômes n'est qu'un instantané. Parce que Chardonnay de Richard Kershaw est certain d'un avenir long et passionnant.
Recommandation culinaire
Se marie bien avec le doré ou le brochet sur la choucroute aux raisins et au bacon.
Vinification
Pour la production de Kershaw Elgin Chardonnay, les clones de Dijon CY76, CY95, CY96 et CY548 à faible rendement de lecture ont été utilisés, qui ont été développés à l'université de Bourgogne à Dijon. Les raisins ont été sélectionnés sur 8 petites parcelles. Avec son produit primé Kershaw Elgin Chardonnay, Richard Kershaw fait sensation non seulement en Afrique du Sud mais également à l'international dans l'industrie du vin. Les raisins de ce Chardonnay de première classe ont été récoltés à la main tôt un matin d'automne et transportés par paliers de 10 kg, qui ont été immédiatement vidés dans le pressoir à leur arrivée à la cave, où ils ont été pressés sur toute la grappe. Le rendement de pressurage était faible, à 590 l par tonne de raisin. Le jus s'écoulait directement dans le fût à l'aide de la gravité (sans utiliser de pompes). Aucune enzyme, aucune culture de levure ou aucun acide n'a été ajouté au jus non clarifié et a donc été soumis à une fermentation spontanée. Le vin a vieilli en fûts de chêne français pendant 4 mois avant d'être sulfuré avec le plus grand soin et a vieilli en fûts pendant 7 mois supplémentaires. 42 % des fûts utilisés ici étaient en bois neuf, le reste en bois de deuxième et troisième couche. Chaque bouteille a reçu son propre code unique.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites

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