CHF72.95
CHF437.70 per 6 bottiglie
CHF9.73/10cl
- 05.07.2024
- Consegna gratuita a partire da CHF 99.–
75 cl
Confezione regalo disponibile!
A proposito del vino
Dopo aver studiato enologia a Milano, i due valtellinesi genuini e un po' folli Davide Fasolini e Pierpaolo Di Franco hanno fondato la cantina Dirupi nel 2004. Per realizzare il loro sogno del Nebbiolo perfetto, i due vigneti di 3 ettari nelle zone più ripide della Valtellina, che sono divisi in un incredibile 18 appezzamenti di terreno. Nello stesso anno, sono stati in grado di lanciare la loro prima annata di 1600 bottiglie. Oggi producono circa 35.000 bottiglie e sono ancora microproduttori assoluti.
Nota di degustazione
Aromi di frutti di bosco maturi, violette secche e rose al naso, accompagnati da erbe essiccate, tè nero, tabacco e spezie. Al palato, il Valtellina Superiore Riserva è intenso e denso, ma mostra anche molta freschezza. Il retrogusto è lungo e complesso con frutta matura, erbe aromatiche e note speziate.
Raccomandazioni culinarie
Von den Flaschenpöstlern empfohlen: Valtellina Superiore Riserva DOCG Grumello harmoniert bestens mit Burrata, Rindfleisch und Pizza.
Vinificazione
A causa della maggiore altitudine, le uve hanno una buccia più spessa e macerano in vasche di acciaio inox per circa 35 giorni. La successiva maturazione avviene per due anni in grandi botti di legno (20 ettolitri) in rovere di Allier.
Ulteriori informazioni
Allergeni: Contiene solfiti
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