Flaschenpost Logo

Il tuo carrello è vuoto.

Inizia e riempi il tuo carrello con i migliori vini.

Non sai da dove cominciare?

Bottiglia di Passamante DOC di Li Veli

Passamante DOC 2022 - Li Veli

CHF16.95
CHF101.70 per 6 bottiglie
CHF2.26/10cl
  • 05.07.2024
  • Consegna gratuita a partire da CHF 99.–
Confezione regalo disponibile!

Purtroppo non ci sono ancora recensioni per questo vino.

Aggiungi ai preferiti
No. 1173409

Passamante DOC 2022 - Li Veli

A proposito del vino

La Masseria Li Veli, situata nel Salentino, è stata costruita all'inizio del XX secolo da Antonio De Viti De Marco come cantina modello per tutto il sud Italia. Circa dieci anni fa, la famiglia Falvo, fondatrice di Avignonesi a Montepulciano, acquistò questa proprietà. I vigneti sono stati ripiantati con le varietà tradizionali pugliesi Negroamaro, Malvasia Nera e Primitivo. Tutti i vigneti sono stati piantati secondo la tradizione salentina utilizzando la tecnologia Alberello (alberi). Questo complesso metodo di allevamento consente solo il lavoro manuale. Una maturazione regolare e perfetta delle uve è la ricompensa per l'aumento dello sforzo. Anche le cantine sono state restaurate con cura e dotate delle più moderne tecnologie. I risultati di questi sforzi dimostrano che è possibile produrre vini di grande eleganza anche nell'estremo sud della Puglia. Dal 2005, tutte le uve Li Veli sono certificate biologiche. I suoi vini incarnano la combinazione di carattere, tipicità, armonia ed eleganza. I vini giovani dovrebbero essere armoniosi e vivaci e i vini più strutturati dovrebbero esprimere la loro particolare eleganza e complessità nel tempo. Pezzo Morgana è il nome del vigneto attorno al quale si trovano ulivi centenari.

Li VeliVino rosso | 75cl16°-18°C100% Negroamaro
Ora fino al 2025
Nota di degustazione
Profumo rosso rubino intenso, pulito con note di ciliegie in conserva e frutti di bosco maturi, accompagnate da sottobosco fine e aromi speziati. Al palato è morbido ed equilibrato con frutta fine e piacevole freschezza.
Raccomandazioni culinarie
Si abbina bene con piatti a base di verdure e pasta, nonché con carni bianche e formaggi a pasta tenera.
Vinificazione
Fermentazione a temperatura controllata per 15 giorni in vasche di acciaio a 27° C, affinamento per 6 mesi in barrique usate.
Ulteriori informazioni
Allergeni: Contiene solfiti

Vini simili

I nostri vini più popolari

Recensioni dei clienti

Le recensioni sono possibili solo con il login.