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Bottiglia di Barthélemy AOC di Château le Puy

Barthélemy AOC 2020 - Château le Puy

CHF140.95
CHF845.70 per 6 bottiglie
CHF18.79/10cl
  • 10.07.2024
  • Consegna gratuita a partire da CHF 99.–
75 cl
150 cl
Confezione regalo disponibile!

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No. 1160103

Barthélemy AOC 2020 - Château le Puy

A proposito del vino

Da 400 anni (!) Il castello è a conduzione familiare, ma è uno dei castelli più trascurati di Bordeaux. I vini non eccellono nelle degustazioni Primeur a causa dei loro livelli alcolici moderati, ma brillano regolarmente nelle degustazioni alla cieca e sono pieni di vita anche dopo decenni. Che tipo di personaggi che qui uniscono tradizione e futuro. Come Pascal e Jean-Pierre Amoreau, pieni di umiltà di fronte alla natura, c'è solo un intervento minimo nel vigneto, la viticoltura biodinamica dagli anni '90 (certificata). In cantina, i due personaggi si astengono esclusivamente dall'utilizzare legno nuovo, zolfo aggiunto e filtrazione. Le Puy, sono vini unici che sanno raccontare la storia secolare delle famiglie. Il fatto che a loro sia stato negato anche l'etichetta AOC a causa della mancanza di tipicità può essere inteso come un premio solo dopo averli assaggiati solo una volta! Vini fantastici e affascinanti!

Château le PuyVino rosso | 75cl12.585% Merlot, 15% Cabernet Sauvignon
Bio
Nota di degustazione
Cronaca familiare, piena di storie e profondamente radicata, irradia una pace immensa eppure nessuna pesantezza, frutti di bosco scuri succosi e tranquilli, persino uva, barbabietola rossa, mille piccoli aneddoti, vecchi, raccontati ancora e ancora, frutta, erbe fresche e secche, sfumature di marrone, cuoio, spezie, incastonati nel tranquillo corso della storia, il frutto incrollabile. Al palato, umiltà e orgoglio, armonia liscia come la seta e pienezza succosa, con nobiltà senza pretese, frutta nobile, scura e fresca, succosa, eleganza e attitudine classiche senza essere rigide o esaltanti, tanti toni marroni, cioè origine e tradizione, terroir inteso come suolo, clima e cultura. Fanstatic BDX dalla riva destra!
Vinificazione
Lettura manuale selettiva Fermentazione degli acini diraspati con i lieviti del vigneto, affinamento e maturazione per 24 mesi in piccole botti di rovere fino a 40 anni, non solforate, non filtrate.
Ulteriori informazioni
Allergeni: Contiene solfiti

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