Flaschenpost Logo

Il tuo carrello è vuoto.

Inizia e riempi il tuo carrello con i migliori vini.

Non sai da dove cominciare?

Bottiglia di 17° Primitivo Gioia del Colle DOC di Cantine Polvanera

17° Primitivo Gioia del Colle DOC 2019 - Cantine Polvanera

CHF32.95
CHF197.70 per 6 bottiglie
CHF4.39/10cl
  • 11.07.2024
  • Consegna gratuita a partire da CHF 99.–
Confezione regalo disponibile!

Purtroppo non ci sono ancora recensioni per questo vino.

Aggiungi ai preferiti
No. 1167890

17° Primitivo Gioia del Colle DOC 2019 - Cantine Polvanera

A proposito del vino

Gioia del Colle si trova nella parte occidentale della provincia di Bari, nel comune di Acquaviva delle Fonti. La cantina si trova in una vecchia casa colonica, acquistata da Filippo Cassano nel 2003. Si è posto l'obiettivo di produrre vini biologici certificati e di alta qualità grazie ai vigneti creati a metà e alla fine del XIX secolo e dare una maggiore reputazione alla reputazione delle varietà autoctone. Le viti, alcune delle quali hanno più di 60 anni, che vengono coltivate come piccoli alberi nel sistema dell'Alberello, sono circondate da terreni coltivati con terreno marrone scuro, da cui deriva il nome Polvanera (polvere nera). Oltre alla varietà principale di Primitivo, nei 5 ettari vengono coltivati e raccolti a mano anche Aglianico, Fiano Minutolo, Moscato, Falanghina e Aleatico. Gli investimenti, il lavoro e la passione di Cassano hanno portato il suo Primitivo a ottenere qui lo status di DOC. La denominazione aggiuntiva 17 indica la gradazione alcolica approssimativa del vino della serie del suo Primitivo (14, 16 e 17!).

Cantine PolvaneraVino rosso | 75cl16.517°-19°C100% Primitivo
Ora fino al 2029Bio
Nota di degustazione
Viola brillante con riflessi rosso rubino, un bouquet fruttato e floreale con note di frutti di bosco scuri maturi e prugne, accompagnati da un fine profumo di rosa, oltre a foglie di tè, liquirizia e una bella mineralità. Al palato è potente e complesso con frutta rigogliosa e un finale ricco e persistente.
Raccomandazioni culinarie
Si abbina bene con stufati e ragù, brasato, selvaggina e formaggi piccanti.
Vinificazione
Fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox per 4 settimane, affinamento per 18 mesi in serbatoi di acciaio inox e ulteriori 12 mesi in bottiglia.
Ulteriori informazioni
Allergeni: Contiene solfiti

Vini simili

I nostri vini più popolari

Recensioni dei clienti

Le recensioni sono possibili solo con il login.