- 05.07.2024
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À propos du vin
Vinum écrit peu mais gentiment à propos de Mandois. La famille Mandois possède des vignobles à Épernay depuis 1735 http://www.zunftwissen.org/de/index.php/Epernay. Depuis, le métier de vigneron se transmet de père en fils. Après avoir vendu les raisins récoltés à d'autres producteurs de champagne, Victor Mandois a changé la philosophie de l'entreprise en 1905 en décidant de produire son propre champagne. Il s'est établi dans le village voisin de Pierry, a acheté un pressoir et a construit une cave à vin. Aujourd'hui, Mandois est l'une des rares maisons de champagne encore une entreprise familiale. Pour Claude Mandois, qui en est aujourd'hui à la 9e génération à la tête de l'entreprise familiale, la production de champagne de la plus haute qualité est primordiale. Sa philosophie est favorisée par 35 hectares de vignobles propres dans les meilleurs emplacements de Champagne et par la grande cave du XVIIIe siècle, creusée profondément dans le sol champenois et qui confère au vin sa fraîcheur et sa longévité incomparables. Le champagne Mandois est servi dans les meilleures maisons de Suisse depuis des décennies. Depuis 2008, Siebe Dupf Winery a le plaisir de représenter cette grande maison de champagne exclusivement en Suisse. Prix En mars 2009, Blanc de Blancs 2004 a reçu le prix du meilleur chardonnay du monde 2009 décerné par Mandois. Il a reçu ce prix prestigieux des mains d'un jury de 300 experts internationaux au salon Chardonnay du Monde en Bourgogne. Une sélection de plus de 900 chardonnays provenant de 37 pays différents a été évaluée.
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