- 05.07.2024
- Gratislieferung ab CHF 99.–
Über den Wein
Klein aber fein schreibt Vinum über Mandois. Die Familie Mandois besitzt seit 1735 Weinberge in Epernayhttp://www.zunftwissen.org/de/index.php/Epernay. Seit dann wird der Winzerberuf vom Vater auf den Sohn vererbt. Vom damaligen Verkauf der gewonnen Trauben an andere Champagnerproduzenten änderte mit Victor Mandois im Jahre 1905 die Geschäftsphilosophie, indem er sich entschied, seinen eigenen Champagner herzustellen. Er etablierte sich im Nachbardorf Pierry, erwarb eine Weinpresse und baute einen Weinkeller. Heute ist Mandois eines der wenigen Champagner-Häuser, welches immer noch in Familienbesitz ist. Für Claude Mandois, der Heute in der 9. Generation für den Familienbetrieb zuständig ist, steht die Erzeugung von Champagner höchster Qualität im Vordergrund. Begünstigt wird seine Philosophie durch die 35 ha eigener Rebberge an den besten Lagen der Champagne und durch den grossen Keller aus dem 18. Jahrhundert, der tief in die Erde der Champagne gegraben ist und welcher dem Wein seine unverwechselbare Frische und Langlebigkeit verleiht. Der Mandois-Champagner wird seit Jahrzehnten in den besten Häusern der Schweiz ausgeschenkt. Seit 2008 nun freut sich die Siebe Dupf Kellerei, dieses Spitzen-Champagnerhaus exklusiv in der Schweiz zu vertreten. Auszeichnung Im März 2009 wurde dem Blanc de Blancs 2004 von Mandois die Auszeichnung Bester Chardonnay der Welt 2009 verliehen. Er erhielt diese prestigeträchtige Auszeichnung von einer Jury bestehend aus 300 internationalen Experten an der Chardonnay du Monde im Burgund. Bewertet wurde eine Auswahl von über 900 Chardonnays aus 37 verschiedenen Ländern.
Ähnliche Weine
Unsere beliebtesten Weine
Kundenmeinungen
Bewertungen sind nur mit Login möglich.