CHF29.95
CHF179.70 pour 6 bouteilles
CHF3.99/10cl
- 05.07.2024
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À propos du vin
La Corvina 2008 — Valpolicella Classico Superiore DOC dominante est la pièce manquante du puzzle de votre casier à vin. Les paysages enchanteurs et fertiles de la Vénétie nous offrent ces raisins, à partir desquels le vigneron de la cave italienne Rubinelli Vajol élabore ce vin rouge avec raffinement et expérience. Conseil Flaschenpöstler : Combinez cette Corvina avec du gibier ou de copieux plats de viande.
Rubinelli VajolVin rouge | 75cl14.540 % Corvina, 35 % Corvinone, 15 % Rondinella, 5 % Oseleta, 5 % Molinara
Note de dégustation
Le résultat est un puissant ripasso rouge rubis aux arômes intenses de fruits secs, de baies noires et de douces notes épicées. Le vin est bien structuré, plein de caractère et d'un corps impressionnant. Une note légèrement poivrée en bouche, des tanins veloutés, une certaine douceur de fruits et un arrière-goût presque infini font de ce vin un excellent exemple en son genre.
Recommandation culinaire
Se marie bien avec la cuisine italienne, les plats de viande copieux, les plats de gibier, le rôti, le chocolat, les fromages mi-durs et durs à maturité moyenne.
Vinification
Ripasso signifie « nouveau passage » lorsqu'il est traduit. C'est également ainsi que se fait un ripasso. Après la fermentation de la Valpolicella, le jeune vin est à nouveau fermenté sur des peaux de raisin non pressées issues de la production d'Amarone. Ce processus donne à Valpolicella plus de corps, plus de caractère et plus de richesse gustative. Chez Rubinelli Vajol, le Ripasso est ensuite vieilli dans du gros bois pendant environ 18 mois.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites
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