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Bouteille de Pell a Pell DO de Celler Pardas

Pell a Pell DO 2022 - Celler Pardas

CHF21.95
CHF131.70 pour 6 bouteilles
CHF2.93/10cl
  • 05.07.2024
  • Livraison gratuite à partir de CHF 99.–
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N° d'art. 1170972

Pell a Pell DO 2022 - Celler Pardas

À propos du vin

C'est une propriété fantastique, ni un luxe, ni un crétin, mais un monde agricole sans prétention, sain et complet sur une superficie de 30 hectares, de forêts, de céréales, de fruits, de vignes et tous ces animaux, et tout cela depuis le Moyen Âge, dans l'Alt Penedès ! Le domaine de Can Comas. Il suffit d'avoir un domaine comme celui-ci, d'y faire quelque chose de bien ! Et ça aussi, Ramon Parera et Jordi Arnan font leur vin ici, avec leur cœur, avec la nature, avec des cépages autochtones que d'autres vignerons étaient bien trop laborieux, peu rentables, juste de la nature qu'on ne peut tout simplement pas complètement apprivoiser ou châtier par la chimie. Mais Ramon et Jordi omettent de toute façon les produits chimiques, y compris les produits synthétiques, car ils ne labourent pas non plus le vignoble. Il peut simplement pousser autour des vignes et, avec elles, la légèreté et l'équilibre intérieur qui émanent ici, tout comme les vins. Beauté immaculée, harmonie intérieure, apparence sans prétention issue de variétés anciennes. Les vins comme les vignerons : des modèles.

Note de dégustation
La fin de l'été sur la plage est si joyeuse lorsque les rayons du soleil sont encore chauds, que la brise se rafraîchit, que le sable picote : une odeur plus légère, acidulée et pourtant chaude, plus de minéraux et d'herbes que de fruits. Une légèreté merveilleusement ludique en bouche, provenant de l'eau : limpide, flottante, légère avec un soupçon d'orange, du vent : douceur et du sable : tanins distincts et légèrement rugueux, mélangés. C'est génial ! Quel vin orange léger, minéralement frais, amer et exaltant.
Vinification
Récolte sélective à la main. Fermentation des baies écrasées et égrappées pendant 12 jours, cuve fermée. Fermentation spontanée avec les levures du vignoble, suivie d'une fermentation malolactique. Macération de 15 jours. 5 mois dans des cuves en acier. Pas d'affinage ni de filtration
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites

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