Flaschenpost Logo

Ton panier est vide.

Vas-y et remplis ton panier avec les meilleurs vins.

Tu ne sais pas par où commencer?

Bouteille de Jeninser Chardonnay Gässli AOC de Weinbau von Salis

Jeninser Chardonnay Gässli AOC 2022 - Weinbau von Salis

Uniquement disponible en carton de 6
CHF35.95
CHF215.70 pour 6 bouteilles
CHF4.79/10cl
  • 05.07.2024
  • Livraison gratuite à partir de CHF 99.–
75 cl
Emballage cadeau disponible!

Il n'y a malheureusement pas encore d'évaluation pour ce vin.

Ajouter aux favoris
N° d'art. 1184234

Jeninser Chardonnay Gässli AOC 2022 - Weinbau von Salis

À propos du vin

Connaissez-vous déjà le vin blanc dominant Jeninser Chardonnay Gässli AOC du millésime 2016 ? Si ce n'est pas le cas, c'est l'heure ! Pour vous faire une idée de la beauté des paysages vallonnés et montagneux de la Bündner Herrschaft, il n'y a pas moyen de contourner ce vin blanc, que le domaine viticole suisse Weinbau von Salis maîtrise avec un sens aigu de la texture. Le Flaschenpöstler promet une expérience culinaire lorsque vous offrez ce Chardonnay avec de la volaille ou du fromage à pâte molle.

Maintenant, jusqu'en 2032
Note de dégustation
Bouquet clair de fruits frais, fruits jaunes, notes subtiles d'ardoise, notes boisées finement intégrées soulignent le fruit, début de bouche frais, bel équilibre entre le fruit et la structure, longueur juteuse.
Recommandation culinaire
Il accompagne parfaitement le saumon, qu'il soit grillé, fumé, cuit à la vapeur ou simplement mariné cru. Délicieux avec du poisson, qu'il s'agisse de daurade et de truite grillées, de sandre cuit à la vapeur ou d'un fin filet de lotte. Un accompagnement parfait pour un risotto crémeux sous toutes ses facettes, qu'il soit accompagné de safran, de cèpes, de potiron ou pur.
Vinification
Le site de Gässli est situé dans la partie nord-ouest des vignobles de Djénine. Il est orienté plein sud, présente une certaine pente et offre donc aux vignes et aux raisins un ensoleillement optimal. Le sol est calcaire avec une certaine quantité d'ardoise de Bündner. En conséquence, les raisins Chardonnay peuvent parfaitement mûrir et acquérir des arômes de fruits distinctifs. Récolte manuelle élaborée, durée de macération d'environ 6 heures, pressurage doux, clarification du moût par gravité, fermentation et vieillissement en barriques françaises contenant 30 % de bois neuf pendant 10 mois.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites

Vins similaires

Nos vins les plus populaires

Avis des clients

Crée ton login pour donner ton évaluation.