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CHF35.95
CHF215.70 für 6 Flaschen
CHF4.79/10cl
- 05.07.2024
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75 cl
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Über den Wein
Kennen Sie schon den dominanten Weisswein Jeninser Chardonnay Gässli AOC mit dem Jahrgang 2016? Wenn nicht, wird es Zeit! Um ein Gefühl für die hügelige und bergige Landschaftsschönheit der Bündner Herrschaft zu bekommen, führt kein Weg an diesem Weisswein vorbei, den das schweizerische Weingut Weinbau von Salis mit feinem Gespür für Textur meistert. Die Flaschenpöstler versprechen ein kulinarisches Erlebnis, wenn Sie diesen Chardonnay zu Geflügel oder Weichkäse anbieten.
Jetzt bis 2032
Degustationsnotiz
Klares, frisches Fruchtbouquet, gelbe Früchte, dezente Schiefernote, fein eingebundene Holznote untermalt die Frucht, frischer Auftakt am Gaumen, feine Balance zwischen Frucht und Struktur, saftige Länge.
Kulinarische Empfehlung
Ein perfekter Begleiter zu Lachs – egal ob vom Grill, geräuchert, gedämpft oder einfach roh mariniert. Herrlich zu Fisch – von gegrillten Doraden und Forellen bis hin zu gedämpftem Zander oder einem edlen Seeteufel-Filet. Ein perfekter Begleiter zu cremigen Risotto in all seinen Facetten – ganz egal ob mit Safran, Steinpilzen, Kürbis oder pur.
Vinifikation
Die Lage Gässli liegt im nordwestlichen Teil der Jeninser Rebflächen. Sie ist nach Süden ausgerichtet, weist eine gewisse Hangneigung auf und bietet somit den Reben und Trauben eine optimale Sonneneinstrahlung. Der Boden ist kalkhaltig mit einem gewissen Anteil an Bündner Schiefer. Die Chardonnay-Trauben können dadurch perfekt ausreifen, erlangen ausgeprägte Fruchtaromen. Aufwändige Handlese, ca. 6 Stunden Maischestandzeit, sanftes Abpressen, Klären des Mostes mithilfe von Schwerkraft, Gärung und Ausbau in französischen Barriques mit 30% Neuholzanteil für 10 Monate.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite
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