- 27.06.2024
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À propos du vin
Alors que Vienne dort encore, Jutta, la vigneronne préférée de la métropole, s'enfuit de son appartement du 3e arrondissement pour rejoindre les vignes de la périphérie nord de la ville. Ses parents cultivaient également du vin, entre autres, mais cela lui a échappé sans laisser de trace. Elle s'est plutôt tournée vers la publicité et a travaillé comme graphiste. La vinification a commencé comme un loisir, de façon autodidacte, d'abord chez nous à Eisenberg (Burgenland), mais elle a rapidement pu louer des vignobles dans les 19e et 21e arrondissements de Vienne. La viennoiserie viennoise a une longue tradition et est étroitement liée à la culture des tavernes à vin. Il y a au moins 600 hectares de vignobles dans les limites de la ville, qui, selon la loi, ne peuvent être utilisés que pour la viticulture. L'assemblage mixte est également une tradition : jusqu'à 20 cépages (blancs) ou plus sont mélangés dans le même vignoble et doivent être récoltés et vinifiés en même temps. Le pourcentage le plus élevé de la variété ne doit pas dépasser 50 %, soit le troisième pourcentage le plus élevé mais pas moins de 10 % dans le mélange. Il en résulte des vins corsés, mais frais, complexes et uniques.
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