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Bouteille de David Grenache de David & NadiaRobert Parker91/100

David Grenache 2021 - David & Nadia

CHF39.95
CHF239.70 pour 6 bouteilles
CHF5.33/10cl
  • 05.07.2024
  • Livraison gratuite à partir de CHF 99.–
75 cl
Emballage cadeau disponible!

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N° d'art. 1189477

David Grenache 2021 - David & Nadia

À propos du vin

Le vigneron de la cave sud-africaine David & Nadia maîtrise parfaitement son métier. Élégance et finesse sont les caractéristiques de ce vin rouge, originaire du paysage fertile et gracieux de la région côtière. Ce puissant Shiraz 2015 — David Grenache couronne chaque repas de fête avec élégance et finesse. Le Flaschenpöstler promet une expérience culinaire inoubliable lorsque vous servez ce Shiraz avec du barbecue ou des légumes rôtis.

David & NadiaVin rouge | 75cl13.516°-18°C100 % grenache
Jusqu'en 2035Robert Parker: 91/100
Jancis Robinson: 16.5/20
James Suckling: 94/100
Note de dégustation
Le nez est complexe mais tout aussi discret : groseille rouge, cerise, grenade, une touche de rose, d'olive, de poivre blanc et de terre. La bouche montre une excellente pureté du fruit, associée à une excellente structure acide et à des tanins poudreux, la finale est extrêmement longue et sèche. Élégant et équilibré
Recommandation culinaire
Se marie bien avec les joues de porc ibérique cuites sous vide avec des racines de persil frites.
Vinification
Le millésime 2021 comprend cinq vignobles de Grenache Noir, la base étant un vignoble du Paardeberg planté au début des années 2000. Ce vignoble est rejoint par un autre vignoble de Paardeberg, récemment planté sur le côté nord-est de la vallée de Langkloof avec vue sur l'Aprilskloof. Un autre ajout est un vignoble créé en 2016 avec des sols d'ardoise du Kasteelberg. Ce vignoble a été planté en terrasses en haut des montagnes. Enfin, du Grenache noir provenant d'une ferme au nord de Malmesbury a également été ajouté, un vignoble avec lequel David & Nadia travaille depuis 2012. Douze raisins différents ont été récoltés dans les cinq vignobles de Grenache Noir. Une partie (60 %) du vin a été fermentée et vieillie dans du béton. Le jus a été laissé sur la peau pendant quatre semaines avant et pendant la fermentation, et 60 % de raisins entiers ont été utilisés. Un prélèvement a été effectué par jour, ce qui a permis une extraction minimale et douce. Le vin a été pressé et vieilli pendant un an dans de vieux fûts de chêne français neutres de 500 litres et dans 2 récipients en béton de 700 litres.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites

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