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Flasche David Grenache von David & NadiaRobert Parker91/100

David Grenache 2021 - David & Nadia

CHF39.95
CHF239.70 für 6 Flaschen
CHF5.33/10cl
  • 05.07.2024
  • Gratislieferung ab CHF 99.–
75 cl
Geschenkverpackung erhältlich!

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Art.Nr. 1189477

David Grenache 2021 - David & Nadia

Über den Wein

Der Winzer vom südafrikanischen Weingut David & Nadia beherrscht absolut sein Handwerk. Eleganz und Finesse sind die Charakteristika dieses Rotweins, der in der fruchtbaren und anmutigen Landschaft der Coastal Region seinen Ursprung hat. Dieser kräftige Shiraz 2015 – David Grenache krönt jedes festliche Mahl mit Eleganz und Finesse. Die Flaschenpöstler versprechen ein kulinarisches Erlebnis, wenn Sie diesen Shiraz zu Barbecue oder geröstetem Gemüse servieren.

David & NadiaRotwein | 75cl13.516°-18°C100% Grenache
Jetzt bis 2035Robert Parker: 91/100
Jancis Robinson: 16.5/20
James Suckling: 94/100
Degustationsnotiz
Die Nase ist komplex, aber ebenso unauffällig - rote Johannisbeere, Kirsche, Granatapfel, ein Hauch von Rose, Olive, weißer Pfeffer und Erde. Am Gaumen zeigt sich eine ausgezeichnete Reinheit der Frucht, gepaart mit einer großartigen Säurestruktur und pudrigen Tanninen, der Abgang ist extrem lang und trocken. Schlank und ausgewogen.
Kulinarische Empfehlung
Passt zu Sous-Vide gegarten Bäckchen von Iberico Schwein mit gebratenen Petersilienwurzeln.
Vinifikation
Der Jahrgang 2021 besteht aus fünf Grenache Noir-Weinbergen, wobei die Basis ein Weinberg aus dem Paardeberg ist, der in den frühen 2000er Jahren gepflanzt wurde. Zu diesem Weinberg gesellt sich ein weiterer Paardeberg-Weinberg, der kürzlich auf der nordöstlichen Seite des Langkloof-Tals mit Blick auf den Aprilskloof gepflanzt wurde. Eine weitere Ergänzung ist ein 2016 angelegter Weinberg mit Schieferböden des Kasteelbergs. Dieser Weinberg wurde auf Terrassen hoch oben in den Bergen angepflanzt. Schließlich wurde auch Grenache Noir von einer Farm nördlich von Malmesbury hinzugefügt, ein Weinberg, mit dem David & Nadia seit 2012 arbeiten. Aus den fünf Grenache Noir-Weinbergen wurden zwölf verschiedene Trauben geerntet. Ein Teil (60% ) des Weins wurde in Beton vergoren und ausgebaut. Der Saft wurde vor und während der Gärung vier Wochen lang auf den Schalen belassen, und es wurden 60% ganze Trauben verwendet. Pro Tag wurde ein Abstich durchgeführt, was zu einer minimalen und schonenden Extraktion führte. Der Wein wurde abgepresst und reifte ein Jahr lang in alten 500-Liter-Fässern aus neutraler französischer Eiche sowie in einem 2 700-Liter-Betonbehälter.
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Allergene: Enthält Sulfite

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