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À propos du vin
Connaissez-vous déjà le puissant Rabigato Coche Branco né en 2014 ? Sinon, c'est l'heure ! Avec sensibilité et intuition, le vigneron de la cave portugaise Dirk Niepoort maîtrise ce vin blanc dans le paysage gracieux et fleuri de la vallée du Douro. Conseil Flaschenpöstler : associez ce Rabigato à des tapas ou à une soupe aux légumes.
Vegan
Note de dégustation
Au nez, un bouquet complexe où le fruit primaire s'harmonise parfaitement avec les notes de vieillissement en fût. Des arômes d'abricot, de citron et d'herbes se mêlent au miel, à la brioche, aux noisettes et aux fruits secs. Bouche élégante et fraîche grâce à sa teneur modérée en alcool. Mais encore une fois avec une énorme complexité aromatique et une structure acide serrée, ce qui donne beaucoup de race au vin. La finale est puissante et longue et laisse présager un potentiel de développement fantastique.
Recommandation culinaire
Se marie bien avec le poisson, le fromage, le risotto, les légumes et les champignons.
Vinification
Les raisins sont récoltés à la main et sont soigneusement sélectionnés directement dans le vignoble. Après l'arrivée à la cave, une nouvelle sélection est effectuée afin que seuls les meilleurs raisins entrent dans la coche. Les raisins sont pressés doucement et le moût est laissé pendant 48 heures pour obtenir une clarification naturelle par débourbage. La fermentation a lieu dans des fûts de chêne français (228 et 550 litres), dont la moitié sont neufs. Dans ces fûts, le vin est élevé pendant 12 mois. La transformation malolactique a lieu dans une partie du vin.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites
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