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Bouteille de Chianti Classico DOCG Fossivènto Chioccioli de Chioccioli

Chianti Classico DOCG Fossivènto Chioccioli 2021 - Chioccioli

CHF30.95
CHF185.70 pour 6 bouteilles
CHF4.13/10cl
  • 08.07.2024
  • Livraison gratuite à partir de CHF 99.–
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N° d'art. 1179965

Chianti Classico DOCG Fossivènto Chioccioli 2021 - Chioccioli

À propos du vin

Chioccioli est une entreprise familiale née du rêve des frères Chioccioli Altadonna. Niccolò et Enrico, les fils de Stefano Chioccioli, l'un des œnologues et agronomes les plus renommés et les plus primés au monde, ont consacré leur passion à la recherche et à l'interprétation de la région à laquelle ils sont associés depuis leur enfance.

ChioccioliVin rouge | 75clSyrah, Sangiovese
Note de dégustation
Ce vin est présenté dans un rouge rubis intense aux reflets délicats de rouge grenat. Son arôme se caractérise par un fort caractère territorial, avec des accents fruités de fruits rouges tels que les cerises et les griottes dominantes. Ces notes fruitées sont complétées par des notes florales, notamment de violette, ainsi que par des nuances salées et minérales, harmonieusement mêlées d'épices et d'herbes fraîches. En bouche, le vin impressionne par ses tanins équilibrés et distinctifs, sa texture croquante et son acidité vive, qui se traduisent par une finale fruitée et épicée durable.
Recommandation culinaire
Zu Pizza mit Pilzen, Ribeye Steak und Gruyère Burger empfehlen Ihnen die Flaschenpöstler diesen Chianti Classico DOCG Fossivènto Chioccioli.
Vinification
Les raisins sont récoltés manuellement dans de petits paniers, après quoi les raisins sont refroidis pendant une nuit avant d'être soigneusement contrôlés sur deux tables de tri. La fermentation naturelle avec des levures locales a lieu dans des amphores en terre cuite ainsi que dans de petites cuves en acier inoxydable. Après la macération, c'est-à-dire le trempage des peaux de raisin, le vin est stocké à la fois dans des barriques et partiellement dans des amphores pour subir une fermentation malolactique. Elle est suivie d'une phase de maturation de 16 mois dans des barriques de chêne français et des amphores en terre cuite. Avant sa mise sur le marché, il est également vieilli pendant au moins trois mois en bouteille
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites

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