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Flasche Chianti Classico DOCG Fossivènto Chioccioli von Chioccioli

Chianti Classico DOCG Fossivènto Chioccioli 2021 - Chioccioli

CHF30.95
CHF185.70 für 6 Flaschen
CHF4.13/10cl
  • 08.07.2024
  • Gratislieferung ab CHF 99.–
Geschenkverpackung erhältlich!

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Art.Nr. 1179965

Chianti Classico DOCG Fossivènto Chioccioli 2021 - Chioccioli

Über den Wein

Chioccioli ist ein Familienbetrieb, der aus einem Traum der Brüder Chioccioli Altadonna entstanden ist.Niccolò und Enrico, die Söhne eines der weltweit angesehensten und preisgekrönten Önologen und Agronomen Stefano Chioccioli, haben ihre Leidenschaft der Erforschung und Interpretation des Gebiets gewidmet, dem sie seit ihrer Kindheit verbunden sind.

ChioccioliRotwein | 75clSyrah, Sangiovese
Degustationsnotiz
Dieser Wein präsentiert sich in einem intensiven Rubinrot mit zarten granatroten Schimmern. Sein Aroma zeichnet sich durch eine starke territoriale Prägung aus, wobei fruchtige Akzente von roten Früchten wie Kirschen und Sauerkirschen dominieren. Diese fruchtigen Noten werden von blumigen Tönen, insbesondere Veilchen, sowie herzhaften und mineralischen Nuancen ergänzt, die harmonisch mit frischen Gewürzen und Kräutern verwoben sind. Am Gaumen überzeugt der Wein mit ausgewogenen und prägnanten Tanninen, einer knackigen Textur und lebendiger Säure, die in einem lang anhaltenden fruchtigen und würzigen Abgang mündet.
Kulinarische Empfehlung
Zu Pizza mit Pilzen, Ribeye Steak und Gruyère Burger empfehlen Ihnen die Flaschenpöstler diesen Chianti Classico DOCG Fossivènto Chioccioli.
Vinifikation
Die Traubenernte erfolgt manuell in kleinen Körben, wonach die Trauben über Nacht gekühlt werden, bevor sie sorgfältig auf zwei Sortiertischen überprüft werden. Die natürliche Gärung mit lokalen Hefen geschieht in Terrakotta-Amphoren wie auch in kleinen Edelstahltanks. Nach der Mazeration, also der Einweichung der Traubenschalen, wird der Wein sowohl in Barriques als auch teilweise in Amphoren umgelagert, um dort die malolaktische Gärung zu durchlaufen. Darauf folgt eine 16-monatige Reifephase in französischen Eichen-Barriques und Terrakotta-Amphoren. Vor seiner Markteinführung erfährt er zudem eine mindestens dreimonatige Reifezeit in der Flasche
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Allergene: Enthält Sulfite

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