CHF39.95
CHF239.70 pour 6 bouteilles
CHF5.33/10cl
- 05.07.2024
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À propos du vin
Le vigneron de la cave italienne La Gerla maîtrise parfaitement son métier. Style et finesse sont les caractéristiques de ce vin rouge, originaire de la campagne toscane fertile et florissante. Cet exceptionnel Sangiovese 2012 — Birba couronne chaque repas de fête avec élégance et finesse. Conseil Flaschenpöstler : associez ce sangiovese à des pâtes ou à du bœuf.
Note de dégustation
Le Birba est affectueusement appelé « Brunellino ». Contrairement au Brunello, qui mûrit pendant au moins deux ans dans la grande « Botte », il est élevé en barriques pendant environ 12 mois. Il séduit par sa structure robuste, ses tanins fins et sa gamme complexe d'arômes : rose, prune séchée, cerise, épices et herbes ainsi que par des notes de chocolat, de réglisse et de goudron. Le Birba peut facilement être conservé jusqu'à 10 ans après la récolte et constitue un régal même sans nourriture.
Recommandation culinaire
Recommandé par Flaschenpöstlern : Se marie bien avec la pizza, l'agneau et les pâtes. Notre recommandation : La température idéale pour boire le vin rouge est légèrement réfrigérée de 16° à 18° C.
Vinification
La vinification s'est déroulée comme suit : Sélection stricte des raisins, vendanges manuelles, pressurage doux, contrôle de la température pendant le processus de fermentation, 2 retraits par an, mise en bouteille par gravité sans pompes. Le vieillissement a lieu en barriques pendant 13 mois, puis en bouteille pendant 12 mois.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites
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