CHF39.95
CHF239.70 für 6 Flaschen
CHF5.33/10cl
- 05.07.2024
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Über den Wein
Der Winzer vom italienischen Weingut La Gerla beherrscht absolut sein Handwerk. Stil und Finesse sind die Merkmale dieses Rotweins, der in der fruchtbaren und blühenden Landschaft der Toskana seinen Ursprung hat. Dieser hervorstechende Sangiovese 2012 – Birba krönt jedes festliche Mahl mit Eleganz und Finesse. Flaschenpöstler-Tipp: Kombinieren Sie diesen Sangiovese zu Pasta oder Rindfleisch.
Degustationsnotiz
Liebevoll wird der Birba «Brunellino» genannt. Er wird im Gegensatz zum Brunello, der in den grossen «Botte» während mindestens zwei Jahren reift, im Barrique während rund 12 Monaten ausgebaut. Er begeistert mit seiner kräftigen Struktur, feinen Gerbstoffen und einer komplexen Aromapalette: Rose, Dörrpflaume, Kirsche, Gewürze und Kräuter sowie Noten von Schokolade, Lakritze und Teer. Der Birba kann ohne weiteres bis zu 10 Jahre nach der Ernte gelagert werden und ist ein herrlicher Genuss auch ohne Speisen.
Kulinarische Empfehlung
Zu Pizza, Pasta und Lamm empfehlen Ihnen die Flaschenpöstler diesen Birba. Unsere Empfehlung: Die ideale Trinktemperatur für den Rotwein liegt bei leicht gekühlten 16°-18°C.
Vinifikation
Die Vinifikation fand wie folgt statt: Strenge Selektion des Traubengutes, Handlese, sanfte Pressung, Temperaturkontrolle während des Gärprozesses, 2 Abzüge pro Jahr, Abfüllung durch Schwerkraft ohne Pumpen. Der Ausbau erfolgt für 13 Monate in Barriques und danach 12 Monate in der Flasche.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite
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