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Bouteille de Barolo Rocchettevino DOCG de Oberto - Ciabot Berton

Barolo Rocchettevino DOCG 2019 - Oberto - Ciabot Berton

Uniquement disponible en carton de 6
CHF48.95
CHF293.70 pour 6 bouteilles
CHF6.53/10cl
  • 11.07.2024
  • Livraison gratuite à partir de CHF 99.–
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N° d'art. 1175463

Barolo Rocchettevino DOCG 2019 - Oberto - Ciabot Berton

À propos du vin

Ce superbe Nebbiolo 2012 — Barolo Rocchettevino DOCG couronne chaque repas de fête avec élégance et finesse. Les paysages ensoleillés et pittoresques du Piémont nous donnent ces raisins, à partir desquels le vigneron de la cave italienne Oberto - Ciabot Berton élabore ce vin rouge avec raffinement et expérience. Conseil culinaire de Flaschenpöstler : Ce nebbiolo est excellent avec un risotto aux truffes ou une burrata.

Jusqu'en 2030|jusqu'en 2030|jusqu'en 2030
Note de dégustation
Les raisins Nebbiolo du vignoble de Rocchettevino sont cultivés séparément pressé. La parcelle orientée sud-ouest est située sur 400 mètres d'altitude. Le sol est caractérisé par de l'argile et du sable. Les vignes ont en moyenne 15 ans. Fidèle à Le style de la maison rendra également ce Barolo traditionnel vieilli, c'est-à-dire avec une longue macération (18 à 20 jours) dans des cuves en ciment et une extension de deux ans dans 5 000 Fûts de chêne de Slavonie d'un litre. Le résultat est un Vin d'une grande profondeur avec une touche subtilement fine et ample complexité aromatique diversifiée. Cela fonctionne bien en bouche tanins mûrs et souples équilibrés et accessibles. La production est de 3 000 bouteilles.
Recommandation culinaire
Der Wein sollte in diesem Zeitraum genossen werden: Bis 2022. Zu Burrata, Prosciutto und Rindfleisch empfehlen Ihnen die Flaschenpöstler diesen Barolo Rocchettevino DOCG.
Vinification
Ein paar Worte zur Vinifikation: Die Nebbiolo-Trauben der Lage Rocchettevino werden separat gekeltert. Die südwestlich ausgerichtete Parzelle liegt auf 400 Meter Höhe. Der Boden ist durch Lehm und Sand geprägt. Die Reben sind durchschnittlich 15 Jahre alt. Getreu dem Stil des Hauses wird auch dieser Barolo traditionell ausgebaut, das heisst mit langer Maischung (18 bis 20 Tage) in Zementtanks und einem zweijährigen Ausbau in 5000- Liter-Fässern aus slawonischer Eiche. Die Produktion beträgt 3000 Flaschen.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites

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